• Жемчужина Одессы − Аркадия

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 декабря 2019 года

Аркадия − это знаменитый курортный район Одессы, расположенный на берегу Чёрного моря. Этот живописный район издавна является одним из излюбленных мест отдыха и одесситов, и многочисленных туристов. Выбрав для отдыха именно Аркадию, вы не прогадаете − здесь есть всё для того, чтобы сполна насладиться отпуском. Остановиться же вы можете в отличном отеле бизнес-класса "BOSSFOR" − подробную информацию о номерах и тарифах вы найдёте на сайте https://bossfor.com.ua/. Тихий отель в 5 минутах от Аркадии, вкусные завтраки, изысканные интерьеры номеров, бесплатная парковка − всё это "Босфор".

BOSSFOR

отель бизнес-класса "BOSSFOR"

сервис отеля боссфор

Из истории Аркадии

Это место не зря так полюбилось одесситам. В прошлом добираться до многих одесских пляжей было не слишком удобно из-за сложного рельефа. К Аркадии же вёл пологий спуск, по которому можно было без проблем добраться до берега моря пешком или на лошадях. Места здесь всегда были очень красивыми, а прибрежные воды отлично подходящими для купания.


A reproduction of post cards dated 20th century, scan for original paper postcard // репродукция почтовой карточки, скан бумажной открытки.


Аркадией этот курортный район назвали в честь области Аркадия в Греции, находящейся в центральной части полуострова Пелопоннес. В далёком прошлом греческую Аркадию считали особенным местом с райской природой, где живут чистые душой, простые люди. Наверное, именно поэтому Аркадией стали называть и район в Одессе, считая его идеальным местом для спокойного отдыха.

В прошлом Аркадия была совсем не такой, как сегодня. Ещё в конце 19 века зданий здесь было очень немного, и в основном это были дачи. Одним из первых зданий, которые построили в этом районе, стал и ресторан купца У. Сигала. Он расположился на одном из склонов. До этого здесь можно было увидеть разве что небольшие рыбацкие лачужки, стоящие возле бухты. Ресторан сохранился и до нашего времени и известен под названием "Южная Пальмира".

А в 20-х годах прошлого века на территории Аркадии начали создавать красивый парк, который быстро стал популярным местом отдыха среди одесситов. В 2013 году были проведены масштабные работы по его реконструкции.

В 1946 году здесь начали строить санаторий, а ещё через 20 лет на территории района появилась гостиница.

Аркадия сегодня

В наше время в Аркадии есть многочисленные рестораны, ночные клубы, развлекательные центры, роскошные гостиницы и т. д. Туристическая инфраструктура очень хорошо развита, ведь желающих отдохнуть здесь всегда много. В Аркадию стоит приехать и для купания в тёплом море и развлечений, и для оздоровления.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...