Понедельник, Авг 10, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Почему не стоит бояться дома престарелых

Вторник, 30 июня 2020 года

Пока мы растём, наши родители, любимые бабушки и дедушки остаются молодыми, активными. Они участвуют в наших играх, помогают нам взрослеть, решать проблемы и принимать сложные решения. И в этом круговороте многие из нас упускают момент, когда помощь начинает требоваться им, а не нам. А потом приходится принимать сложные решения самостоятельно.

Нет причин для опасений

Кто-то когда-то сказал, что в домах престарелых плохо обращаются с людьми, они не имеют должного ухода, запуганы и молчат об этом. Но никто уже не вспомнит, когда это было, и чьи это слова. Возможно, раньше подобные прецеденты и происходили, но сегодня это всё строго контролируется законами и правоохранительными органами, за ненадлежащий уход можно подать в суд на заведение и выиграть дело.

Если в вашей жизни так сложились обстоятельства, что приходится отдавать родного человека в гериатрический пансионат, не вините себя. Вы не бросаете его на произвол судьбы, а передаёте в заботливые руки. Подбирая подходящее заведение главное учесть, с какой целью там будет находиться родственник — для лечения или восстановления, надлежащего ухода, просто чтобы не быть одному.

пожелой человек

Итак, что же даёт гериатрический пансионат или, как мы привыкли его называть, дом престарелых:

  1. Наблюдение и уход медсотрудников. Это идеальный вариант, когда человек требует ухода после инсульта, инфаркта, других заболеваний. Профессиональная помощь поможет избежать осложнений, позволит быстрей восстановиться.
  2. Подходящее питание. Бывает, человек попадает в заведение без особых проблем со здоровьем, а по возрасту, например, и ему не нужно особое меню. А вот для тех, у кого проблемы с желудком или сердцем, например, подбирается специальная диета, которая поможет не усугубить проблемы, облегчить состояние во время обострений.
  3. Дружеское общение, интересное времяпровождение. В таких заведениях всегда организовывается досуг постояльцев. Это могут быть настольные игры, прогулки в парке, тематические вечера, совместные просмотры спортивных матчей, фильмов и т. д.

Не бойтесь, что потеряете связь с родными, ведь в пансионат можно спокойно приехать в любой день, созвониться по «Скайпу», поговорить по телефону. Вы можете забрать родственника на несколько дней в поездку, на празднование Нового года, дня рождения и т. д.

помощь людям

Помощь в ситуациях, когда вы совсем отчаялись

В Украине много гериатрических заведений: дом престарелых в Киеве, Харькове, Голой Пристани (Херсонская область), Черкассах, Чернигове, Ивано-Франковске и других городах. Как уже говорилось выше, в пансионат можно обращаться в ситуациях разной сложности:

  1. Период восстановления после инфаркта, инсульта, тяжёлых заболеваний лёгких, печени или почек, мозга (деменция, болезнь Альцгеймера и т. д.). Присмотр медицинского персонала и наблюдение в режиме 24/7 — гарантия того, что с вашим родным человеком ничего не случится.
  2. Переезд. Бывает так, что мы вынужденно покидаем город или страну, где раньше проживали. Часто взять с собой семью нет возможности, а если пожилые родители или родственники остаются совсем одни чувство постоянной тревоги не даст нормально обустроиться на новом месте. В пансионате вы всегда сможете контролировать ситуацию, а ваши близкие не будут страдать от одиночества.
  3. Отсутствие подходящих условий для жизни. Если человеку нужно регулярно делать инъекции, пить по расписанию таблетки, заниматься физическими упражнениями, ему нужен постоянный контроль. Когда вы точно знаете, что не сможете обеспечить родственнику круглосуточный присмотр, также можно обратиться в гериатрический пансионат.

Последнее, что хотелось бы сказать. Выбирая заведение, обязательно осмотрите все помещения, прилегающую территорию, познакомьтесь с персоналом, узнайте, с кем в одной комнате будет находиться ваш близкий человек, если номер не с одним койко-местом. Так вы, в первую очередь, успокоите себя, убедившись, что с родными всё будет в порядке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...