Четверг, Янв 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В скульптуре «Дом пыли», напечатанной на 3D-принтере, можно переночевать, как в отеле (ВИДЕО)

Пятница, 22 октября 2021 года

Фото: 3dwasp.com

В основу этого необычного произведения искусства было положено стихотворение, написанное компьютером. Ещё в 1967 году художники Э. Ноулз и Д. Тенни запрограммировали компьютер на написание стиха, в одном из фрагментов которого было словосочетание «дом пыли».

В итоге возникла интересная идея воплотить это стихотворение в строительстве реального дома. Его уже отстраивали несколько раз в разных вариантах (один из этих проектов был реализован в Калифорнийском университете искусств, где преподавала Элисон Ноулз).

Фото: 3dwasp.com

В 2021 году Ноулз создала новую версию скульптуры по мотивам написанного компьютером стихотворения. Только на этот раз для строительства был выбран 3D-принтер.

Общая площадь дома составила 16 квадратных метров. Его печатали на принтере от итальянской компании WASP, и весь процесс занял около 50 часов. Примечательно, что для создания скульптуры были выбраны натуральные материалы − сырая земля в сочетании с биологическими отходами.

Фото: 3dwasp.com

Назвать такой дом пригодным для постоянного проживания вряд ли можно, а вот для ночёвки он вполне сгодится. Стоимость ночёвки внутри произведения современного искусства составляет от 166 евро для пары (в доме может поместиться два человека).

В компании WASP говорят, что в настоящее время в мире происходят различные важные и масштабные процессы, которые обязательно влияют на жизнь человека, заставляя его менять её образ, приспосабливаясь к изменениям среды.

Представители компании утверждают, что одна ночь, проведённая в «Доме пыли», позволит человеку открыть свой разум для всего нового, что его окружает в современном мире.

Элисон Ноулз обращает внимание на экономическую целесообразность строительства (вернее, печатания) таких домов. По её словам, стоимость печати на принтере значительно ниже стоимости использования классических технологий строительства. К тому же печать происходит быстро, и для этого используются экологически чистые материалы.

Читайте далее:

Летающая тарелка на дереве и другие неожиданные проекты шведского архитектора

Comments   

загрузка...