Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сельскохозяйственная встреча G20 призывает усилить борьбу с голодом в мире и внедрять инновации

Среда, 22 сентября 2021 года

Тракторы на сборе урожая. (iStock)

После сельскохозяйственной встречи G20 во Флоренции, министры сельского хозяйства крупнейших промышленно развитых стран призвали усилить борьбу с голодом в мире и смелее внедрить инновации.

Министр сельского хозяйства Италии Стефано Патуанелли призвал своих коллег и международное сообщество проявить терпение. "Если мы решим что-то сегодня, мы можем не заметить последствий в течение многих лет", — сказал он в субботу.

В течение двух дней, проведённых в Тоскане, в центре внимания 20 важнейших промышленных стран был, в частности, вопрос о том, как обеспечить более эффективное снабжение продовольствием всех людей в мире. Патуанелли назвал "большим парадоксом" то, что, с одной стороны, сотни миллионов людей недоедают,    а в других местах выбрасывается огромное количество еды.

Итальянская сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti подсчитала после оценки данных ООН, что ежегодно в мире около миллиарда тонн продуктов питания оказываются в мусоре. Это около 17 процентов всей сельскохозяйственной продукции.

На встрече высшего уровня во Флоренции эксперты обсудили, как совместить производство большего количества продуктов питания с защитой климата.

С этой целью Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) недавно представила исследование, согласно которому ежегодные субсидии на сельское хозяйство в размере около 470 миллиардов долларов США не являются устойчивыми и справедливыми. Только при радикальном перераспределении помощи можно бороться с социальным неравенством и экологическим ущербом.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...