Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Эксперты опасаются, что Пекин распространит свою «чёрную трансплантологию» на весь мир

Вторник, 21 сентября 2021 года

Торстен Трей, основатель и исполнительный директор организации " Врачи против насильственного извлечения органов" (DAFOH), на фото. (P.C. Chan/The Epoch Times)

Основатель и исполнительный директор международной организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) Торстен Трей предупредил, что, если коммунистическое правительство Китая сможет изменить этические стандарты в индустрии трансплантологии, которые установлены на Западе, оно сможет успешно экспортировать свою ужасную практику извлечения органов у живых людей.

В интервью Epoch TV доктор медицинских наук Торстен Трей также рассказал, что на протяжении десятилетий правящий в Китае режим компартии (КПК) в крупных масштабах преследует узников совести, поставляя на рынок трансплантологии большое количество человеческих органов.

Стремясь доминировать во многих отраслях, Пекин также пытается завоевать лидирующие позиции и в области трансплантации органов.

«В западных странах мы следуем этическим нормам в интересах пациентов, то есть основой является свободное и добровольное согласие [донора]», ― говорит Трей.

По его словам, в Китае этот принцип добровольности грубо нарушается, поэтому западные медицинские стандарты представляют угрозу для практики извлечения органов, которую использует КПК.

«Поэтому Китай очень хочет отменить эту западную систему и сделать основным общепринятым стандартом трансплантологии извлечение органов у живых людей», ― поясняет Трей.

На протяжении многих лет Китай является наилучшей страной для трансплантационного туризма, так как срок ожидания необходимых органов там очень короткий. Пекин заявляет, что все органы поступают из национальной системы добровольного донорства и что, начиная с 2015 года, в стране уже не используются органы заключённых, приговорённых в высшей мере.

Однако расположенный в Лондоне Независимый народный трибунал (Китайский трибунал) опроверг эти заявления. В отчёте трибунала за 2019 год говорится, что санкционированные государством Китай действия по насильственному извлечению органов у живых людей проводятся «в широких масштабах» и что основным источником органов являются последователи Фалуньгун.

Духовно-оздоровительная практика Фалуньгун запрещена в Китае с 1999 года и с тех пор десятки миллионов её сторонников являются главным объектом преследования со стороны коммунистических властей. Впервые об использовании представителей этой группы в качестве вынужденных доноров органов стало известно в 2006 году.

Торстен Трей уверен, что как только Китай станет доминировать в области трансплантологии в мире, он установит новый стандарт и будет уничтожать узников совести без всяких ограничений и критики со стороны международного сообщества.

Трей рассказал, что общался с несколькими людьми, которым удалось избежать печальной участи вынужденных доноров в Китае, а также читал немало сообщений о том, что на трупах китайских заключённых обнаруживалось отсутствие некоторых органов.

В 2016 году Палата представителей США единогласно приняла Резолюцию H.Res.343 с требованием к коммунистическому режиму Китая немедленно прекратить преступления, связанные с извлечением органов у живых людей в отношении сторонников Фалуньгун и других узников совести.

В марте этого года Сенат и Палата представителей США вынесли на рассмотрение новый закон о борьбе с извлечением органов у живых людей и торговлей людьми. Если закон будет принят, власти США получат право не выдавать или аннулировать американские паспорта лиц, причастных к незаконной покупке органов, а также запретить американским компаниям экспортировать оборудование для трансплантации органов иностранным организациям, причастным к таким преступлениям.

На протяжении многих лет международное сообщество поддерживало призывы к КПК прекратить практику извлечения органов у живых людей. Трей рассказал, что основанная им организация DAFOH проводила сбор подписей под соответствующей петицией с обращением к Верховному комиссару ООН по правам человека. Это мероприятие завершилось в 2018 году. Во всём мире было собрало более 3 миллионов подписей.

«Теперь мы хотим, чтобы ООН и независимые эксперты отправились в Китай и провели расследование на (китайской) земле», ― рассказал Трей.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...