Вторник, Окт 19, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новый фильм Marvel может не попасть в кинотеатры Китая из-за критики компартии главным героем (ВИДЕО)

Понедельник, 20 сентября 2021 года

Звезда фильмов Marvel столкнулась с яростной враждебностью китайских интернет-пользователей. Причина этого: критика китайской коммунистической партии.

Главный актёр последнего фильма Marvel "Шан-Чи" подвергается ожесточенной критике.

Китайские интернет-пользователи обвиняют его в критике руководства компартии в Пекине в старом видеоинтервью 2017 года с "Канадской телерадиовещательной корпорацией" (CBC).

Оригинал видео от NTD Deutsch:

В интервью Симу Лю сказал, что его родители, выросшие в Китае, рассказывали ему истории о людях, умирающих от голода при диктатуре коммунистической партии Китая. Затем Лю назвал Китай "страной третьего мира".

Теперь новый фильм Marvel может даже не попасть в кинотеатры Китая.

Родителям Лю почти 60 лет. Они пережили Культурную революцию при коммунистическом диктаторе Мао Цзэдуне. Его бабушка и дедушка пережили Великий голод в Китае — с 1959 по 1961 г. Оба события привели к гибели нескольких миллионов человек в Китае.

Вот отрывок из интервью:

"Когда я был маленьким, мои родители рассказывали мне, как они выросли в коммунистическом Китае, где люди голодали и жили в стране третьего мира. Для них побег в Канаду был несбыточной мечтой, местом, где они могли быть свободными", — говорит актёр Симу Лю.

Этот ролик недавно появился на многих китайских сайтах социальных сетей. На сайте Weibo видео набрало около 20 000 просмотров, и многие интернет-пользователи критиковали Лю. Некоторые называют его "иностранцем" и говорят, что он "не китаец".

Один из пользователей задал риторический вопрос: "Вы всё ещё хотите заработать на нас деньги после того, как сказали, что Китай — бедная страна третьего мира, которая не может позволить себе еду?".

Учитывая реакцию, CBC удалила интервью со своего веб-сайта.

Сейчас высказываются сомнения по поводу того, будет ли фильм Marvel выпущен в Китае. Министерство пропаганды Китая подвергает цензуре голливудские фильмы. В прошлом коммунистическая партия бойкотировала фильмы, когда актёры или режиссеры критиковали режим в Пекине.

Так было и с фильмом номинированным на Оскар "Страна кочевников" режиссера Хлои Чжао. Первоначально её фильм должен был выйти в Китае в апреле 2021 года. Однако дата выхода была отменена. Это произошло после того, как всплыл публичный комментарий Чжао, в котором она сказала, что в коммунистическом Китае "везде ложь".

Симу Лю родился в Китае. Его родители эмигрировали вместе с ним в Канаду, когда ему было пять лет.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...