Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новый штамм коронавируса "Mu" распространяется в 49 штатах США

Воскресенье, 12 сентября 2021 года

На этом изображении сканирующего электронного микроскопа показан SARS-CoV-2 (круглые синие объекты), также известный как novel coronavirus, вирус, вызывающий COVID-19, появляющийся на поверхности клеток, выращенный в лаборатории, и взятый от пациента в США. (NIAID-RML/Handout via Reuters)

Новый штамм вируса КПК* (Китайской коммунистической партии) называемый еще коронавирусом, который может избежать защиты, обеспечиваемой вакцинами, был обнаружен во всех штатах США, кроме Небраски.

Штамм "Мю", впервые обнаруженный в Колумбии в январе, в последние недели всё чаще встречается в США и других странах.

Предварительные данные об этом штамме указывают на то, что он может избегать защиты от вакцин лучше, чем некоторые другие штаммы, сообщила Всемирная организация здравоохранения ООН (ВОЗ) в своём последнем эпидемиологическом обновлении.

По данным сайта на 7 сентября, в США было выявлено около 2314 случаев заболевания новым штаммом, причём Небраска был единственным штатом, где не было ни одного случая.

Штат с наибольшим количеством случаев заболевания на сегодняшний день — Калифорния. Там учёные обнаружили 399 случаев.

Во Флориде было обнаружено 305 случаев заболевания «Мю», в Нью-Йорке — 203, а в Техасе — 120.

Большинство случаев заболевания в Калифорнии было выявлено в округе Лос-Анджелес. В пятницу официальные лица сообщили о 167 случаях и заявили, что этот вариант "связан с большей способностью к передаче инфекции и возможностью уклонения от антител", также они, как и ВОЗ, подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования.

"Выявление штаммов, подобных «Mю», и распространение их по всему миру подчеркивает необходимость того, чтобы жители округа Лос-Анджелес продолжали принимать меры по защите себя и других. Именно поэтому так важны вакцинация и комплексные меры защиты. Эти действия разрывают цепь передачи вируса и ограничивают распространение COVID-19, предотвращая его мутацию в нечто более опасное", — сказала в своём заявлении Барбара Феррер, директор департамента общественного здравоохранения округа.

Тем не менее, количество случаев в каждом штате составляет лишь малую часть от общего числа случаев с мутировавшим вирусом. Штамм «Дельта» остаётся, безусловно, самым доминирующим штаммом.

Процент случаев заболевания Мю-штаммом в некоторых странах Южной Америки со временем увеличился. По состоянию на конец августа в Колумбии примерно 4 из 10 случаев заболевания были вызваны этим штаммом.

Данные секвенирования показывают, что вариант «Дельта», который стал доминирующим во всем мире за пределами Южной Америки, предположительно вытеснит «Мю» и другие штаммы в ближайшие недели, по словам Тревора Бедфорда, аффилированного доцента кафедры геномных наук и кафедры эпидемиологии Университета Вашингтона.

Федеральные представители здравоохранения заявили на прошлой неделе, что они следят за Мю-штаммом, который по их словам не получил большого распространения, и что «Дельта» остаётся доминирующим.

"Несмотря на то, что он, по сути, не прижился в какой-либо степени, мы всегда обращаем внимание на штаммы", — сказал журналистам на виртуальном брифинге доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, отметив, что ранние данные указывают на то, что вакцина может уклоняться от антител, образующихся при лечении моноклональными антителами и вакцинами.

"Итог: Мы обращаем на это внимание. Мы серьезно относимся ко всему подобному. Но сейчас мы не считаем это непосредственной угрозой", — добавил он.

*Вирус КПК — коронавирус возник в Китае из-за небрежного отношения коммунистической партии (КПК) к ситуации. Замалчивание привело к распространению эпидемии. КПК, не желая отвечать перед мировой общественностью при попустительстве, попыталась переложить ответственность на другие страны: США и Италию.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...