Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Медсёстры в США предупреждают о нехватке персонала из-за требований к вакцинации от COVID-19

Вторник, 7 сентября 2021 года

Медсёстры ухаживают за пациентами COVID-19 в импровизированном отделении интенсивной терапии в медицинском центре Harbor-UCLA 21 января 2021 года в Торрансе, Калифорния. (Mario Tama/Getty Images)

Увольнения могут быть "разрушительными" для общества.

Нехватка медсестёр и медицинского персонала по всему США может вскоре усугубиться, поскольку тысячи медицинских работников будут уволены из-за отказа подчиниться новым требованиям об их обязательной вакцинации от COVID-19.

«Это будет действительно ужасно. Мы и так недоукомплектованы кадрами», — сказала одна дипломированная медсестра-ветеран, работающая в медицинском учреждении к северу от Сиэтла.

Она сказала, что потеряет работу после того, как работодатель будет обязан её уволить, если она не выполнит требования.

По её оценкам, 400 человек из 2500 сотрудников медицинского центра отказываются от вакцинации. Это число, вероятно, сократится из-за финансовых трудностей, связанных с потерей работы, хотя «даже потеря 5% будет разрушительной для пациентов», — сказала она The Epoch Times.

Другая медсестра, которая говорила на условиях анонимности, сказала, что её единственный выход — это если работодатель предоставит ей освобождение по религиозным убеждениям, что на данный момент кажется маловероятным.

«Похоже, они не учтут мои религиозные убеждения. Им нужно больше информации, но они не говорят мне, какая информация им нужна. Это ставит меня в действительно тяжёлую ситуацию», — сказала она. «Со мной живут двое пожилых родителей. Переезд куда-либо будет для них трудным. Очень страшно снова начинать всё сначала ещё где-нибудь".

Стефани Торп, дипломированная медсестра в системе UCHealth Colorado*, также стоит перед камнем преткновения.

Торп сказала, что она тоже может потерять работу, если её заявление об освобождении по религиозным убеждениям будет отклонено.

UCHealth заявляет, что более 92% из 26000 сотрудников во всей их системе полностью вакцинированы от COVID-19. Остается 8% отказавшихся.

«Мы разрешаем работать, если есть освобождение по религиозным или медицинским причинам. UCHealth, безусловно, сталкивается с теми же кадровыми проблемами, что и больницы по всей стране. Это национальный дефицит», — сказала пресс-секретарь UCHealth Келли Трейсер.

Но, по оценкам Торп, «пара сотен» стойких противников вакцинации «готовы уйти» из-за вакцин. «Уже сейчас UCHealth не хватает персонала на многих объектах. Даже если небольшой процент сотрудников UCHealth будет уволен или уйдёт с работы, их уход может быть ощутимым», - сказала она The Epoch Times.

«Я обеспокоена тем, что оставшиеся сотрудники, прошедшие вакцинацию, возьмут на себя большую часть рабочей нагрузки». Сейчас мы не можем выполнить даже существующий объем. Это может быть очень страшно», — сказала Торп.

Однако UCHealth заявляет, что за последние шесть месяцев было нанято более 4400 новых сотрудников, в том числе 1100 новых медсестёр.

«Наша новая кадровая политика предусматривает сотни человек в каждом отделении, и сейчас у нас работает примерно на 7% больше сотрудников, чем в это же время в прошлом году. Сейчас, когда наши больницы полностью заполнены, как сейчас, набор новых сотрудников и удержание нынешних сотрудников являются для нас главными приоритетами», — говорится в заявлении UCHealth.

По всей стране не только сотрудники UCHealth отказываются от вакцины.

Генеральный директор Ballad Health Care Алан Левин сказал репортерам, что требование обязательных прививок остальным 38% невакцинированных работников системы из 22 больниц, вероятно, усугубит существующую уже сейчас нехватку медсестёр.

Хотя средства массовой информации называют медицинских специалистов, которые отказываются от вакцинации, «меньшинством», и даже позволяют себе выдвигать сомнения в их компетентности, несколько медсестер, опрошенных The Epoch Times, сказали, что их научная подготовка заставляет их задуматься над принятием решения о вакцинации.

Медсестра из Вашингтона сказала: «Вакцина вызывает большое недоверие, а средства массовой информации утверждают, что она безопасна и эффективна. Есть много заслуживающих доверия врачей, но их «избегает» медицинское сообщество, потому что они выступают против уколов мРНК».

Другая дипломированная медсестра из Вирджинии сказала, что она лучше получит увольнение, чем получит вакцину.

Это новый тип вакцины — мРНК-вакцина, которую раньше никогда не использовали на людях. Она отличается от любой другой вакцины», — сказала она The Epoch Times на условиях анонимности.

«Я не против вакцин, но я призываю людей получать те вакцины, которые изучаются годами. Я за вакцину, но не за эту вакцину», — сказала она.

Как и Торп, медсестра сказала, что обязательная вакцинация от COVID-19 значительно усугубит нехватку медицинских работников.

«Кто будет заботиться о людях с увеличением больных COVID-19? Кто сможет работать в условиях ограниченного штата сотрудников без ущерба для безопасности пациентов», — сказала она.

Чтобы подкрепить свою точку зрения, медсестра сказала, что ей недавно предложили работу в медицинском учреждении даже без собеседования. Но предложение было аннулировано работодателем, когда она отказалась выполнять требования компании по вакцинации.

«Я работаю в здравоохранении более 10 лет и мне никогда не предлагали работу без собеседования», — сказала она.

В настоящее время в США насчитывается около 4 миллионов зарегистрированных медсестёр. Однако дефицит квалифицированных сотрудников составляет тысячи и возник ещё до пандемии.

«Без решительных действий, медсёстры будут работать в условиях повышенной нагрузки, поскольку система здравоохранения и так перегружена из-за старения населения и расширения доступа к общественному здравоохранению, и на плечи медсестёр ляжет весь груз ответственности за пациентов», — по данным Американской ассоциации медсестёр (American Nurses Association).

В Американской ассоциации медсестёр также добавили, что к 2022 году будет гораздо больше вакансий медсестёр, чем в любой другой профессии.

В связи с тем, что к 2022 году ожидается выход на пенсию более 500 000 опытных зарегистрированных медсестёр, Бюро статистики и труда США прогнозирует потребность в 1,1 млн. новых медсестёр для замены вышедших на пенсию и во избежание нехватки медсестёр.

По данным Ассоциации американских медицинских колледжей, к 2034 году в Соединённых Штатах также будет наблюдаться нехватка от 37 800 до 124 000 врачей, включая нехватку как первичной, так и специализированной помощи.

«Пандемия COVID-19 высветила неравенство в состоянии здоровья и доступе к медицинским услугам и выявила уязвимости в системе здравоохранения», — сказал президент и генеральный директор Ассоциации американских медицинских колледжей Дэвид Дж. Скортон в своём заявлении.

Чтобы восполнить этот пробел, больницы и системы здравоохранения теперь предлагают различные стимулы для привлечения квалифицированного медперсонала.

Например, в больнице Университета Дьюка в Северной Каролине на недавнюю вакансию был приглашён опытный руководитель клинической группы медсестер с бонусом в размере 15 000 долларов США.

В США квалифицированные медсестры могут заработать в год от 70 000 до 130 000 долларов, а в таких штатах, как Калифорния, даже больше.

В Аризоне в настоящее время насчитывается 75 600 медсестер, обслуживающих стареющее население, которое продолжает расти.

Анн-Мари Аламеддин, президент и генеральный директор Ассоциации больниц и здравоохранения Аризоны, заявила, что нехватка в основном связана с выходом медсестры на пенсию, естественным убытием, а также с «выгоранием» из-за COVID-19. Лишь "горстка" больниц в Аризоне в настоящее время требует вакцины от COVID-19 в качестве условия работы.

«Это превращается в пандемию непривитых», — сказала она и сравнила тех сотрудников, которые проходят вакцинацию, с соблюдением «общественного договора» по обеспечению безопасности людей.

Дженнифер Бриджес, бывшая медсестра методистской больницы Хьюстона, сказала: «Что действительно страшно, что теперь больницы требуют вакцинацию, как и везде».

«Я имею в виду, что медсёстры и другой персонал сейчас связываются со мной из очень многих разных штатов и из разных мест. И многие из них не собираются прививаться», их увольняют или вынуждают уволиться. «Часто работодатели отрицают исключения для вакцинации, так что это просто приведет к еще большему дефициту во всей сфере», — сказал Бриджес.

В июне этого года федеральный судья отклонил иск, поданный 117 сотрудниками Houston Methodist, которые предъявили иск больничной системе из-за требования вакцинации от COVID-19.

Однако социальная цена вакцинации не имеет ничего общего с общественным здоровьем или безопасностью, сказала медсестра из Вашингтона.

«Это действительно шокирует и угнетает меня. Я теряю много (привитых) людей, которых считаю друзьями. Я переживаю из-за этого чувство горя. Я действительно переживаю за то, что это будет значить для общества», — сказала Дженнифер Бриджес.

Захари Штибер участвовал в написании этого отчёта.

Аллан Штайн — репортер Epoch Times, освещающий штат Аризона.

*UCHealth Colorado — Университет здоровья Колорадо — это некоммерческая система здравоохранения. Система включает больницы и учреждения по всему штату Колорадо, а также аффилированные с ними больницы в Вайоминге и Небраске.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...