Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Фармацевтическая компания Purdue, вовлеченная в опиоидный кризис в США, будет ликвидирована

Суббота, 4 сентября 2021 года

Компания Purdue Pharma. (Drew Angerer/Getty Images)

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma будет ликвидирована в связи с делом о массовом назначении опиоидных препаратов. В среду федеральный судья утвердил соответствующий план проведения банкротства. Семья предпринимателей Саклеров, которые превратили Purdue Pharma в крупную корпорацию, должна теперь выплатить 4,5 миллиарда долларов, для урегулирования многочисленных судебных процессов, связанных с продажей опиоидов.

"Purdue прекращает своё существование", — объявила компания. Все бизнес-активы будут переданы новой созданной компании.

Генеральный прокурор Вашингтона Боб Фергюсон, однако, заявил, что будет оспаривать план банкротства, поскольку это предоставляет основателям компании, т.е. семье Саклер "постоянный иммунитет в обмен на часть прибыли, которую они получили от опиоидной эпидемии". Это создаёт впечатление, что "к миллиардерам применяются иные правила, чем ко всем остальным", — сказал Фергюсон.

В октябре фармацевтическая компания была признана виновной в нарушение закона при производстве и распространении своего препарата "Оксиконтин".

«Оксиконтин» широко известен как «деревенский героин», потому что множество людей принимали его в поселениях Аппалачей, и оксиконтиновая наркомания превратилась в США в огромную проблему, связанную с преступностью.

Многие эксперты связывают опиоидный кризис в США с чрезмерным назначением обезболивающих препаратов, таких как Оксиконтин, которые до середины 1990-х годов предназначались для лечения самых тяжелых больных. Производители, а также американские аптеки обвиняются в агрессивном продвижении препаратов и неспособности реагировать на предупреждающие признаки кризиса зависимости.

За последние 20 лет более 500 000 человек в США умерли от передозировки опиоидов. Это касается как предписанных обезболивающих, так и запрещенных наркотиков, таких как героин.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...