Воскресенье, Сен 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пол Пелоси приобрел акции крупных технологических компаний на сумму $11 млн

Понедельник, 12 июля 2021 года

Пол Пелоси и Нэнси Пелоси присутствуют на гала-концерте TIME 100 Gala 2019 Cocktails at Jazz в Линкольн-центре в Нью-Йорке 23 апреля 2019 г. (Джемал Графинс / Getty Images for TIME)

Согласно финансовой информации от 2 июля и подписанной лидером демократов, в мае и июне муж спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) купил акции Big Tech на сумму $11 млн.

Согласно отчёту, Пол Пелоси, владеющий и управляющий консалтинговой компанией в Сан-Франциско, купил 4000 акций Alphabet 18 июня по страйк-цене $1200.

Он получил первоначальную прибыль в $4,8 млн от растущей цены акций Alphabet, которая с тех пор выросла до $5,3 млн, сообщает Bloomberg.

До этого, 21 мая Пелоси в Amazon приобрёл колл-опционы на сумму до $1 млн, а также до $250 000 колл- опционы в Apple.

Согласно форме раскрытия информации, Пелоси приобрёл 20 колл-опционов Amazon со страйк-ценой $3000 и датой истечения 17 июня 2022 года, а также 50 колл-опционов Apple со страйк-ценой $100 и датой истечения 17 июня 2022 года.

Бизнесмен купил акции через колл-опцион. Это договор между покупателем и продавцом на покупку определённых акций, облигаций, товаров или других активов по определённой цене до определённой даты истечения срока.

Колл-опционы обычно используются, если трейдер ожидает, что цена базового актива вырастет за определённое время, и предполагается, муж Пелоси ожидает, что Amazon и Apple продолжат увеличивать свой рост.

Покупка акций произошла незадолго до того, как Судебный комитет палаты представителей проголосовал за внесение шести двухпартийных антимонопольных законопроектов, направленных на предоставление Конгрессу полномочий по регулированию крупных технологических компаний.

Жена Пелоси и Палата представителей в настоящее время работают над антимонопольным законодательством, призванным обуздать контроль крупных технологических компаний над публичным дискурсом и положить конец их практике, которая привела к ущемлению свободы слова американцев.

Среди законопроектов есть закон, нацеленный на запрещение крупнейшим онлайн-платформам участвовать в слияниях, которые уничтожили бы конкурентов. Другой вариант позволит Федеральной торговой комиссии и Министерству юстиции принять меры для предотвращения использования доминирующими онлайн-платформами своей монопольной власти для искажения или уничтожения конкуренции на рынках, которые зависят от этой платформы.

В прошлом месяце Пелоси сообщила журналистам, что как демократы, так и республиканцы обеспокоены технологическими гигантами.

«Этот закон пытается решить данную проблему в интересах справедливости, в интересах конкуренции и в интересах удовлетворения потребностей людей, чья конфиденциальность, чьи данные и всё остальное находятся во власти этих технологических компаний», — сказала она.

На фоне продолжающейся битвы с крупными технологиями Пентагон во вторник также объявил, что не будет доводить до конца многомиллиардный проект облачных вычислений, который был передан Microsoft.

Агентство заявило, что отменило проект Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI) и инициировало расторжение контракта с Microsoft, поскольку «контракт больше не отвечает его потребностям».

Пентагон заявил, что новый контракт, известный как Joint Warfighter Cloud Capability или JWCC, будет «мультивендорным» и «мультиоблачным», и что он намеревается запросить предложения от ограниченного числа источников, а именно от Microsoft Corporation (Microsoft)  и Amazon Web Services (AWS), поскольку это единственные претенденты, «способные удовлетворить требования Департамента».

Epoch Times связалась с представителем Нэнси Пелоси для получения комментариев.

Катабелла Робертс

Источник: The Epoch Tmes

Comments   

загрузка...