Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Израиле 60 процентов вакцинированных лежат в больницах. 10 000 положительных тестов в день

Воскресенье, 5 сентября 2021 года

Чемпион мира по вакцинации Израиль превращается в проблемного ребёнка. Страна с одним из самых высоких показателей вакцинации в мире сейчас борется с так называемой четвертой волной.

Израиль считается образцовой страной с одним из самых высоких показателей вакцинации против коронавируса в мире. Из примерно девяти миллионов жителей около шести миллионов уже были вакцинированы против COVID-19, причём дважды. Это около 60 процентов всего населения. Такой высокий уровень вакцинации объясняется беспрецедентной скоростью проведения кампании по вакцинации в стране.

Несколько месяцев назад по этой причине коронавирусные меры постепенно сошли на нет, и общественная жизнь, а также повседневная работа в Израиле вернулись в нормальное русло. Даже ношение масок больше не было обязательным. Беззаботные посещения ресторанов, вечеринки и семейные праздники снова стали возможны.

10 000 положительных тестов в день

Однако с июня число людей с положительным результатом тестирования резко возросло. Впервые с января Израиль сообщил о 10 000 положительных результатах тестов в день во вторник на прошлой неделе. Чемпион мира по вакцинации становится проблемным ребёнком. Правительство угрожает новой изоляцией и многочисленными ограничениями.

Население реагирует на эти новые заявления с разочарованием и неохотой, говорит Сюзанна Бруннер, корреспондент по Ближнему Востоку, в интервью SRF. Правительство оказывает давление на людей, чтобы они сделали прививку в третий раз — менее чем за год. Более того, никто не хочет входить в четвёртый локдаун.

Теперь многие израильтяне задаются вопросом, почему, несмотря на высокий уровень вакцинации в их стране, инфекций по-прежнему так много? В то время как одни чувствуют себя "подопытными кроликами", другие обвиняют невакцинированных в высоких показателях заболеваемости коронавирусом.

Несколько дней назад требования к въезду в страну были вновь ужесточены — даже для тех, кто прошёл полную вакцинацию. После въезда в страну карантин обязателен. Кроме того, многие религиозные праздники, на которых встречаются родственники и близкие, больше не смогут проводиться, например, Суккот — «праздник кущей» в сентябре. Если только люди не согласятся на карантин, несмотря на полную вакцинацию.

60 процентов вакцинированных лежат в больницах

Последние данные Министерства здравоохранения Израиля свидетельствуют о том, что эффективность вакцины BioNTech в Израиле значительно снизилась после распространения штамма Дельта. Она защищает от инфекции только 64 процента. Однако тяжёлое течение болезни смягчается, и госпитализации удаётся избежать — это 93 процента.

По официальным данным, около 60 процентов людей, госпитализированных с Covid-19 15 августа, были привиты, сообщает Der Spiegel.

Тот факт, что более половины госпитализированных были вакцинированы, приводит к замешательству среди населения. Можно задаться вопросом, могут ли вакцины не работать, говорит Джеффри Моррис, профессор биостатистики в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании. Так как именно противоположная сторона и есть тот случай.

Чем выше уровень вакцинации, тем больше число привитых людей среди пациентов больниц. В конце концов, вакцинированных больше, чем невакцинированных.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...