Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Всё больше экспертов призывают к обязательному тестированию вакцинированных лиц

Среда, 1 сентября 2021 года

Предложение вакцинации в Икеа. (Sean Gallup/Getty Images)

Согласно исследованиям, вакцинированные люди так же часто заражаются коронавирусом и имеют почти такую же вирусную нагрузку, как и невакцинированные. Вакцинированные люди не должны иметь незаконных привилегий, — требуют юристы и врачи.

Сделайте прививку, и вам вернут ваши основные права — таково кредо немецкого федерального правительства. Если человек не представляет опасности для других, то, по сути, нет причин ограничивать его свободы, так гласит эта точка зрения.

С появлением дельта-штамма аргументы в пользу предоставления вакцинированным людям большего количества прав, чем невакцинированным, стали всё более сомнительными. Хотя количество достижений в вакцинации быстро растёт, всё больше научных работ показывают, что вакцинированные люди могут иметь почти такую же вирусную нагрузку, как и невакцинированные.

Тем не менее, с октября невакцинированным гражданам Германии придётся платить из своего кармана за ПЦР-тесты, необходимые для участия в общественной жизни, в то время как утомительная обязанность тестирования    вакцинированных людей полностью отменена. Даже быстрый тест больше не нужен. Их так называемый сертификат иммунитета даёт им неограниченный доступ в рестораны, на авиарейсы и мероприятия. Многие рассматривают такое неравное обращение как принудительную вакцинацию через чёрный ход.

Однако если вакцинированные лица также передают вирус, их предпочтения теряют силу. В январе этого года таково было и мнение федерального правительства, подтверждённое, например, федеральным министром юстиции Кристиной Ламбрехт, которая сообщила Redaktionsnetzwerk Deutschland: "До тех пор, пока научно не доказано, что вакцинация также защищает от передачи вируса, не может быть и речи о том, чтобы относиться к вакцинированным лицам иначе, чем к невакцинированным.

Необоснованное неравное обращение

Учитывая тот факт, что вакцинированные люди также вносят значительный вклад в процесс заражения, всё больше экспертов призывают к переосмыслению. "Как с эпидемиологической, так и с юридической точки зрения, необходимо как можно скорее ввести обязательное тестирование и для вакцинированных лиц", — предупреждает Рольф Мерк, юрист и председатель комитета по муниципальному праву города Майнц, в статье для Legal Tribune Online. "Однако если кто-то хочет и дальше отказываться от этого — исключительно ради повышения стимула к вакцинации — он не только действует незаконно в смысле неоправданного неравного обращения, но и одобрительно относится к увеличению числа инфекций".

Александр Марковец с факультета математики и компьютерных наук Марбургского университета также призывает не сокращать, а увеличивать количество тестов: "Тестирование — это термометр температуры пандемии. Жар не спадет, если его не измерять", — пишет учёный в статье, полученной FAZ. Чем чаще вирус встречается с вакцинированным человеком, тем выше вероятность возникновения устойчивой мутации, говорит Марковец.

"Даже вакцинированные и выздоровевшие люди должны продолжать проходить тестирование"

Исландия уже пошла на попятную и теперь также требует отрицательных тестов на коронавирус от вакцинированных, и выздоровевших. На острове в Северной Атлантике вакцинированные уже составляют большинство из тех, кто в настоящее время заражён.

Для Андреаса Радбруха, научного директора Немецкого исследовательского центра ревматизма в Берлине, это правильная реакция: "То, что мы видим в Исландии, а также в Израиле или Великобритании, кстати, не удивляет иммунологов. Ни одна прививка не является на 100 процентов безопасной. И вывод, который делают в Исландии, абсолютно правильный: даже вакцинированные и выздоровевшие люди должны продолжать проходить тестирование", — сказал иммунолог "t-online".

По словам Радбруха, вакцинированные и выздоровевшие люди также должны быть включены в требования по тестированию, поскольку они могут продолжать передавать вирус. "Вакцинация хорошо защищает от тяжёлого течения болезни, но лишь в ограниченной степени от инфекции и заразности".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...