Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Законодатели и родители из штата Пенсильвания подали в суд на губернатора из-за обязательного ношения детьми масок в школах

Среда, 8 сентября 2021 года

Губернатор Пенсильвании Том Вулф приветствует людей, ожидающих выступления президента США Джо Байдена в городе Макунги, штат Пенсильвания, 28 июля 2021г. (Michael M. Santiago/Getty Images)

Группа родителей и депутаты-республиканцы из штата Пенсильвания 3-го сентября подали иск, чтобы оспорить обязательство о ношении детьми масок в школах, наложенное администрацией губернатора-демократа Тома Вольфа, добиваясь судебного запрета на этот приказ.

Истцы подали в суд на исполняющую обязанности министра здравоохранения Элисон Бим, утверждая, что Э. Бим не следовала законам штата, издав мандат на использование масок, требующий, чтобы дети в государственных и частных школах носили маски. В иске (pdf) также утверждается, что администрация Вольфа обошла новые ограничения Пенсильвании на чрезвычайные полномочия губернатора.

Пресс-секретарь губернатора отклонила иск, назвав его попыткой республиканцев подорвать здоровье населения.

«Распоряжение министра здравоохранения предписывает здоровым, незараженным учителям, детям, студентам, персоналу и посетителям... носить маски для лица», — говорится в иске.

Председатель Сената Пенсильвании временный президент Джейк Корман и член палаты представителей штата Джесси Топпер, оба республиканцы, являются главными истцами.

Среди других истцов — две частные христианские школы, баптистская церковь на Голгофе и христианская академия Хиллкрест, а также родители из трёх государственных школьных округов.

Родители утверждают, что отправят своих детей в школу без масок, поскольку распоряжение Э. Бим незаконно.

Распоряжение Э.Бим (pdf) вступает в силу 7 сентября, в первый школьный день. Учащиеся, учителя и персонал должны будут носить маски независимо от их статуса вакцинации.

Распоряжение разрешает не носить маски при занятиях спортом или на открытом воздухе. Он также допускает исключения, когда маска «либо вызовет заболевание, либо усугубит уже существующее, включая респираторные проблемы, затрудняющие дыхание, психическое состояние или инвалидность».

Общенациональные дебаты о требованиях к маскам для школьников резко разделились. Демократы решительно выступают за универсальные школьные маски, в то время как республиканцы выступают против масок. Во Флориде администрация республиканского губернатора Рона ДеСантиса удерживает средства из школьных округов, которые нарушают ограничение на требования к маскам. В Иллинойсе администрация губернатора-демократа Дж. Б. Притцкера угрожает «не признать» школьные округа, которые не вводят мандаты по маскам в соответствии с руководящими принципами штата.

В Миссури генеральный прокурор штата подал в суд, чтобы признать требование об обязательном ношении масок незаконным, сославшись, среди прочего, на исследования, которые показывают, что маски ухудшают обучение, вызывают головные боли, приводят к снижению уровня счастья, препятствуют вербальному и невербальному общению и другим негативным последствиям.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...