Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Больше туристов — больше работы. Уровень безработицы в Испании рекордно упал

Среда, 4 августа 2021 года

Тенерифе на Канарских островах (Испания) (iStock)

В Испании уровень безработицы в июле снизился как никогда ранее с начала ведения статистики в 1996 году — в основном это связано с возвращением туристов.

Безработица в Испании в июле снизилась больше, чем когда-либо с начала ведения статистики в 1996 году — в основном благодаря возвращению туристов. Как сообщило во вторник Министерство труда Испании, за последний месяц почти 200 000 безработных нашли новую работу, включая почти 134 000 рабочих мест в секторе услуг. В Испании в этом секторе доминирует туризм.

 Согласно официальным данным, число безработных в июле снизилось на 5,47 процента по сравнению с июнем и составило около 3,4 миллиона человек. По данным испанского статистического управления, в июне страна приняла 2,2 миллиона иностранных туристов — по сравнению с 204 000 в июне 2020 года в разгар пандемии коронавируса. Однако это всё ещё далеко от докризисного уровня: в июне 2019 года испанским солнцем наслаждались около 8,8 млн. туристов.

С долей в 22,6% немцы недавно были самой большой группой среди туристов в Испании. Во вторник столичный аэропорт BER опубликовал данные о воздушном трафике в июле. Согласно этим данным, в прошлом месяце впервые было обслужено более одного миллиона пассажиров — около 1,25 миллиона пассажиров взлетели и приземлились в BER.

"Значительное увеличение числа пассажиров во время летних каникул является признаком того, что, несмотря на пандемию коронавируса, люди жаждут отдыха вдали от дома и не хотят без него обходиться", — пояснил генеральный директор аэропорта Энгельберт Лютке-Дальдруп.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...