Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Молодой француз умер после вакцинации BioNTech — споры о причине смерти (ВИДЕО)

Среда, 4 августа 2021 года

 

Символическое изображение: педиатр прижимает тампон к месту прививки (Fabian Sommer/dpa/dpa)

По мнению отца, в смерти его сына виновата вакцина. В видео, опубликованном на Facebook, он выдвигает серьёзные обвинения против политики Эммануэля Макрона в отношении коронавируса. Вскрытие должно выяснить точную причину смерти.

В Сете, портовом городе на юге Франции на побережье Средиземного моря, молодой человек умер через несколько часов после того, как получил первую прививку от коронавируса от компании BioNTech/Pfizer. Ему было всего 22 года.

По словам его семьи, их сын Максим Бельтра умер от прививки. Власти и суд считают более вероятной гипотезу о смертельной аллергической реакции.

Максим прожил 9 часов после инъекции

В понедельник (26 июля) около двух часов дня Максим получил свою первую прививку. По информации Le Parisien, в 21:42 была вызвана скорая помощь, чтобы доставить молодого человека в больницу. Несмотря на медицинское вмешательство, Максим умер в 23:00. Согласно газете Ouest France, прокуратура Монпелье по решению суда приказала провести вскрытие для выяснения причины смерти.

Фредерик Бельтра, отец молодого человека, во вторник утром поделился на Facebook видеозаписью, в которой выразил свой гнев и беспомощность. Он выдвинул серьезные обвинения против правительства президента Эммануэля Макрона, заявив, что преступно выпускать на рынок несертифицированные вакцины, которые "убивают 22-летних людей в хорошей форме". Он говорил о "коррупции наших элит" и "пропагандистских СМИ", передает RT. Видео было распространено в социальных сетях, и хештег #maximebeltra быстро распространился. За этим последовало несколько комментариев от других отцов, солидарных с Фредериком и разделяющих его недовольство.

Причина смерти - "аллергический шок" при вакцинации

Говорят, что у Максима была аллергия на арахис, о чём он сообщил персоналу перед вакцинацией. Его продержали для наблюдения чуть дольше обычных 15 минут, а затем отпустили домой.

Аллергические реакции на прививки от COVID-19 известны давно. Институт Пауля Эрлиха ещё в марте писал, что аллергические реакции могут возникнуть при вакцинации, как и после применения всех лекарств.

К ним относятся местные реакции гиперчувствительности, а также, в редких случаях, тяжёлые, потенциально опасные для жизни немедленные реакции. "Анафилаксия" — это острая аллергическая реакция иммунной системы на введение чужеродных белков. Статистическая вероятность развития анафилаксии составляет от 1 до 10 на 100 000 доз вакцины.

Аллергики не участвовали в испытании вакцины от Comirnaty

В мае этого года Институт дополнил свой отчёт, в частности, следующей информацией: Для лиц с тяжёлыми аллергическими реакциями на какой-либо ингредиент от Comirnaty или других вакцин, нет клинических данных о переносимости (безопасности) вакцины. Эта группа лиц была исключена из регистрационных исследований.

Предполагается, что тяжёлые реакции на вакцину Comirnaty могут быть вызваны вспомогательными веществами. Институт Паула Эрлиха пишет на своем сайте, что полиэтиленгликоль (ПЭГ) — содержащие липидные наночастицы, которые напоминают липосомы в лекарствах, могут вызывать псевдоаллергические реакции. Псевдоаллергические, поскольку клиническое проявление похоже на аллергическую реакцию, но вызвано другим механизмом.

Прокурор из Монпелье, Фабрис Беларжан сказал, что судебно-медицинская экспертиза молодого человека, Максима Бельтра, не обязательно приведёт к точному результату. "Вероятно, потребуется дополнительное расследование", — сказал он в интервью Franceinfo.

В декабре 2020 года Федерация производителей вакцин Великобритании (MHRA) и Национальное управление здравоохранения (NHS) предостерегли граждан от использования вакцины BioNTech/Pfizer, если в прошлом у них наблюдались «значительные» аллергические реакции. Однако в следующем месяце эта экспертная оценка была исправлена.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...