Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Англия отменяет карантин для вакцинированных туристов из ЕС и США

Суббота, 31 июля 2021 года

Аэропорт Хитроу в Англии (DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

Путешественникам из ЕС и США, прошедшим полную вакцинацию против коронавируса, больше не придётся проходить карантин после въезда в Англию. Требования карантина будут отменены 2 августа, о чём министр транспорта Великобритании Грант Шаппс объявил в среду в Твиттере. Однако новые правила не распространяются на туристов из Франции.

Как сообщается, освобождение от карантина распространяется на всех, кто был полностью привит вакциной, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). До сих пор от карантина освобождались только те, кто получили вакцину в Великобритании — к большому огорчению многих британцев, живущих за границей.

"Мы помогаем людям, живущим в США и Европе, воссоединиться с их семьями и друзьями", — пояснил Шаппс. Тем не менее, все путешественники по-прежнему должны будут сдавать тест на коронавирус перед поездкой и через два дня после прибытия в Англию. Путешественники, получившие прививку в США, должны также доказать, что они там живут.

Новые правила распространяются только на въезд в Англию. У региональных правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии есть свои собственные требования к въезду.

 "В отношении въездов из Франции по-прежнему действуют отдельные правила", — заявили в министерстве транспорта. Лондон отнёс Францию к категории особых случаев из-за распространения бета-штамма коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...