Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Советник по безопасности Афганистана предупреждает о миллионах беженцев

Понедельник, 26 июля 2021 года

Афганские силы безопасности охраняют улицы в первый день праздника Курбан-Байрам 20 июля 2021 года в Кабуле, Афганистан. (aula Bronstein/Getty Images)

Советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб призвал к дальнейшей поддержке афганских вооружённых сил, в том числе со стороны Германии. «Нам нужна поддержка афганских военно-воздушных сил, афганских спецподразделений, спецназовцев, которые ведут большую часть боевых действий», — сказал Мохиб в интервью Bild. Также необходима дальнейшая техническая поддержка, — добавил он.

«Мы не просим никого возвращаться и вводить на территорию свои войска. Мы будем воевать». По его словам, речь идет о повышении потенциала афганских военно-воздушных сил и сил спецназа. В то же время советник по безопасности призвал к суровым санкциям против Пакистана: «Германия и все другие страны должны понять, где лежит суть проблемы — и сделать это открыто». По его словам, суть проблемы заключается в Пакистане. «Санкции против Пакистана должны быть усилены. Страна также должна быть более изолированной».

Афганистан предупреждает о новой волне беженцев

Советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб предупредил о новой волне беженцев в связи с кризисом в Афганистане. «Потенциально миллионы людей могут покинуть Афганистан», — сказал он в интервью газете Bild. В настоящее время из-за эскалации войны многие афганцы вынуждены покинуть свои дома и переехать в города.

«Мы стараемся приютить их, накормить и позаботиться о них. Но как бедной стране, находящейся в состоянии войны, с ограниченными ресурсами, это трудно», — сказал Мохиб. Сколько из них в итоге приедет в Европу, зависит от ресурсов этих людей, сказал он. «Самые бедные из них не доберутся так далеко», — сказал афганец. «Но те, у кого средний доход или есть немного денег, постараются добраться с ними до самого безопасного места».

 По словам Мохиба, Европа рассматривается как безопасное и стабильное место, куда люди хотят попасть. «Если Афганистан будет стабильным, если в Афганистане будет мир, афганцы — я могу вас заверить — не захотят покидать свою родину», — сказал советник по безопасности. «Талибан — это не афганские силы, как утверждают многие. Мы боремся с идеологическими зомби, которые нападают на афганцев».

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...