Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Саудовской Аравии введен один из самых строгих в мире паспортов вакцинации COVID-19

Пятница, 23 июля 2021 года

Мужчина в маске, из-за пандемии коронавируса COVID-19, проходит мимо поврежденного силоса на нефтяном предприятии Saudi Aramco в саудовском городе Джидда на Красном море, 24 ноября 2020 года. (Fayez Nureldine/AFP via Getty Images)

Невакцинированным лицам будет запрещено посещать почти все общественные места.

Саудовская Аравия объявила, возможно, о самых строгих в мире ограничениях, связанных с COVID-19, и запретит невакцинированным лицам посещать почти все общественные места.

Министерство муниципальных и сельскохозяйственных дел Саудовского Королевства объявило на этой неделе, что с 1 августа невакцинированные люди не смогут посещать торговые центры, торговые площади, рынки и розничные магазины.

Люди также должны будут предъявить доказательства вакцинации, чтобы их пустили в рестораны, на свадьбы, вечеринки, кафе, парикмахерские, салоны и другие заведения.

"В продолжение усилий министерства по защите здоровья населения, требуется вакцинировать работников и посетителей [которые работают или будут входить] в ряд муниципальных учреждений", — говорится в заявлении министерства.

Ранее на этой неделе министерство также заявило, что граждане Саудовской Аравии должны будут сделать две дозы вакцины COVID-19 перед поездкой за пределы страны. Это требование не будет распространяться на детей в возрасте до 12 лет, заявили в министерстве внутренних дел, по данным телеканала Al Arabiya.

Государственное Саудовское агентство печати сообщило, что последние заявления были сделаны "в свете распространения новых штаммов вируса, низкой эффективности одной дозы вакцины против этих новых штаммов, а также на основании исследований и научных разработок, которые показывают, что получение двух доз защитит от этих новых штаммов", — сообщает телеканал Al Arabiya.

В настоящее время Саудовская Аравия разрешает использование мРНК-вакцин Moderna и Pfizer, а также вакцины AstraZeneca.

На сегодняшний день около 41 процента саудовцев получили хотя бы одну дозу вакцины, а около 12 процентов полностью вакцинированы против COVID-19, сообщает организация "Наш мир в данных", основанная Оксфордским университетом.

В Соединенных Штатах системы паспортизации вакцин, подобные той, которую собирается использовать Саудовская Аравия, были отмечены как потенциальное нарушение права людей на частную жизнь. Американский союз гражданских свобод (ACLU) и некоторые республиканцы заявили, что паспорта вакцинации могут создать множество проблем, включая создание двухуровневого общества, состоящего из вакцинированных и невакцинированных людей.

Некоторые американские штаты, возглавляемые губернаторами-республиканцами, также запретили системы паспортов вакцинации на различных уровнях. Например, губернатор Флориды Рон ДеСантис в начале этого года подписал законопроект, запрещающий использование таких систем частными организациями, а не только государственными учреждениями и агентствами штата.

Белый дом в своих публичных комментариях не настаивал на введении федерального мандата на вакцинацию, хотя пресс-секретарь Джен Псаки в прошлом месяце предложила частным компаниям использовать паспортные системы.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...