Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Опрос практикующих врачей показывает, что поддержка массовой вакцинации "далеко не единогласна": Медицинская ассоциация

Пятница, 23 июля 2021 года

Флаконы с вакциной COVID-19 компании Pfizer-BioNTech готовятся к упаковке на предприятии компании в Пуурсе, Бельгия, в марте 2021 года. (Pfizer via AP)

Интернет-опрос, проведенный беспартийной ассоциацией врачей, показал, что большинство опрошенных не прошли полную вакцинацию против COVID-19 и не планируют делать прививку.

В ходе интернет-опроса, проведенного 16 июня Американской ассоциацией врачей и хирургов (AAPS) в Тасконе, штат Аризона, почти 60 процентов из более чем 700 как отставных, так и практикующих врачей заявили, что они не были полностью привиты и отказываются от вакцинации, исходя из своей оценки риска.

"Это противоречит утверждению Американской медицинской ассоциации о том, что 96 процентов практикующих врачей полностью вакцинированы. Это было основано на данных 300 опрошенных", — говорится в пресс-релизе AAPS.

Хотя ни один из опросов не представляет собой случайную выборку всех американских врачей, исследование AAPS показывает, что поддержка врачами кампании по массовому введению вакцин "далеко не единодушна".

"Неправильно называть человека, который отказывается от прививки, " противником вакцинации", — сказала в своём заявлении исполнительный директор AAPS Джейн Ориент. Практически никто из врачей не является "противником антибиотиков" или " противником хирургии", но все они выступают против лечения, которое, по их мнению, является ненужным, способным скорее навредить, чем принести пользу отдельному пациенту, или недостаточно проверенным".

Опрос также показал, что 58 процентов практикующих врачей, ответивших на вопросы, знают о пациентах, у которых после введения вакцины COVID возникла " серьезная побочная реакция".

По словам Ориент, большинство не прошедших вакцинацию врачей приняли своё решение, исходя из того, что риск от прививок превышает риск заболевания, при этом многие ответили, что уже заразились COVID-19.

Среди других причин отказа от прививок — неизвестные долгосрочные побочные эффекты, использование абортированных клеток эмбриона для тестирования вакцины, экспериментальный характер инъекций, наличие других эффективных ранних методов лечения, а также сообщения о смертельных случаях и тромбах.

По словам Ориент, из 5 300 приглашенных для участия в опросе лиц, не являющихся врачами, 2 548 заявили, что знают о связанных с вакциной побочных эффектах, которые включают смерть, ампутацию конечностей, паралич, мертворождение, нарушения менструального цикла, слепоту, судороги и проблемы с сердцем.

Согласно данным Системы сообщений о побочных действиях вакцин (VAERS), опубликованным 2 июля Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, всего было зарегистрировано 411 931 сообщение о побочных действиях, связанных с прививкой COVID-19, из которых 6 985 пациентов умерли.

Эти добровольные сообщения были получены в период с 14 декабря 2020 года по 25 июня 2021 года.

" Причинность не доказана", - сказала Ориент. "Однако многие случаи могли бы привести к огромной компенсации за ответственность за качество продукции или халатность, если бы они произошли после введения нового препарата". Поставщики этих продуктов COVID защищены от судебных исков.

Вакцинация

Администрация Байдена недавно объявила, что будет проводить кампанию по вакцинированию от двери к двери, чтобы показать "сомневающимся" американцам, что прививки безопасны и эффективны для лечения и профилактики вируса COVID-19.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...