Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Питер Дасзак пытается скрыть источник появления коронавируса (ВИДЕО)

Пятница, 9 июля 2021 года

 Одна из самых популярных теорий происхождения коронавируса гласит, что его источником стала лаборатория в китайском городе Ухане. Однако в мире науки эту теорию долгое время сравнивали с "теорией заговора". Но с начала мая этого года она снова рассматривается как вполне реалистичная.

 Сегодня в отвлечении внимания от "лабораторной теории" подозревают британского зоолога Питера Дасзака. Он долгое время работал в той лаборатории, изучая вирус. Также горячо обсуждается финансирование деятельности лаборатории со стороны американского правительства. Подозревают, что оно выделяло средства на исследования, связанные с повышением функциональности вируса. Имеется в виду усиление его заразности и вреда, который он наносит здоровью человека.

 Многочисленные научные публикации подтверждают, что в уханьской лаборатории долгие годы велись работы по усилению функциональности вирусов. Лаборатория эта находится в ведении китайской Академии наук, а она в свою очередь подчиняется коммунистической партии как государственное учреждение. При этом китайские коммунисты всячески отрицали то, что с безопасностью подконтрольной им лаборатории не всё в порядке. А вот во французской компании, которая занималась строительством этого объекта, указали на ошибки в организации безопасности в лаборатории. В итоге от услуг этой компании отказались.

 Если учесть всё это, то покажется странным, что "лабораторная теория" изначально подвергалась критике, как и те люди, которые являлись её сторонниками. Также стоит напомнить, что в феврале прошлого года уже упомянутый выше доктор Дасзак стал инициатором написания письма, которое подписали ещё 26 крупных учёных. Письмо это было опубликовано в известном медицинском издании The Lancet. В нём говорилось о том, что Дасзак и его единомышленники осуждают "теорию заговора", согласно которой коронавирус был создан искусственно, а не появился в природе естественным путём. Но в "Дэйли Мэйл" писали о том, что именно Дасзак является организатором кампании, нацеленной на то, чтобы ответственность за появление вируса не была возложена на китайскую лабораторию.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...