Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Исследование показывает, что вакцины потенциально более опасны, чем сам Covid-19

Вторник, 6 июля 2021 года

Государственный секретарь с цифровым Cédric O показывает приложение StopCovidэ (LUDOVIC RIN/AFP viaGettyImages)

Трудное пробуждение после одуряющего, как похмелье, доверия. В Израиле, который провёл поистине показательную кампанию вакцинации, в июне отмечено от 40 до 50% повторных случаев заболеваний Covid-19 уже вакцинированных людей. При этом две трети жителей Израиля получили по две дозы вакцины!

Если точный анализ подтвердит эти цифры, это будет означать, что среди вакцинированных столько же и даже больше заболевших, чем у невакцинированной части населения. В мае во Франции был обнаружен взрыв заражений Covid у людей, получивших первую дозу вакцины.

Та же тенденция отмечается в конце июня в Великобритании, где вакцинировано 80% населения, сообщается в газете TheHill:

«Это самый большой прирост случаев Covid-19 с февраля».

Обе показательные страны загоняют своё население под стеклянный колпак, заставляя носить маски и ограничивая в перемещении, в то время как убаюкивающая пресса убеждает, этот феномен совершенно обычное дело.

Эксперты, которые рассуждали о коллективном иммунитете как о бесспорном научном факте, оправдывающем массовую вакцинацию, теперь утверждают, что вакцины имеют только «статистический» эффект, ограничивающий серьёзные формы заболеваний. И что необходимо ускорить кампании вакцинации, чтобы не допустить новой волны в начале учебного года.

К сожалению, истина, которая проявилась, суровее, чем эта новая порция усыпляющего пойла, которым пытаются успокоить общественное мнение. Весной уже было отмечено, что во всех странах с высоким уровнем вакцинации наблюдается тот же феномен ревакцинации: Сейшелы, Индонезия, Чили…

Первое объяснение было следующим: или это свидетельство неэффективности китайской вакцины Sinovac, отправленной на рынок без строгих клинических исследований, или полное отсутствие прозрачности со стороны правительства Китая в отношении полученных результатов и наблюдаемых побочных эффектов. Сам президент Макрон опасался, что Sinovac ответственен за появление более заразных и опасных вариантов Covid-19.

Но данные, предоставленные Израилем, описывают эффект вакцин с матричной РНК от Pfizer и BioNTech. Таким образом, мы можем только сделать вывод, как и в отношении Sinovac, что эти дорогостоящие продукты не обладают той эффективностью, которую они обещали. Мы также должны, даже если это неприятно, задаться вопросом о роли, которую они могли сыграть в ускорении распространения варианта «Дельта».

Таков результат жёсткого противостояния между реальностью и первоначальными намерениями: это новые высокотехнологичные вакцины, которые приносят миллиарды евро их поставщикам, не останавливают эпидемию.

Уменьшение количества заражений в июне 2021 года не отличается от ситуации в июне 2020 г. Возможно, скоро придётся признать, что всеобщие усилия в достижении «коллективного иммунитета», принимая необходимость быть контролируемым, вакцинированным и классифицированным, не оправдали наших надежд.

Данные, собранные специалистами Кембриджского университета и опубликованные в журнале Nature, указывают, что (кроме пожилых людей и групп риска) из тех, кому меньше 50 лет, умирает менее 0,1% инфицированных Covid-19. Для тех, кому меньше 30 лет, эта цифра в 10 раз меньше, до 15 лет — в сто раз меньше.

По данным Public Health France, за последние полтора года риск заражения первыми формами Covid составлял менее 9%. Последний анализ европейских данных показывает 4 случая смерти и 16 серьёзных побочных эффектов на 100 тыс. прививок.

Хотя эти высокотехнологичные вакцины не несут риска долгосрочных побочных эффектов, эти цифры уже указывают на то, что они потенциально более опасны, чем сам Covid-19, для молодых людей до 30 лет и мало полезны для людей старше пятидесяти лет.

Таким образом, текущая политика в отношении всех вакцин требует принимать вакцины, которые иногда бесполезны на индивидуальной основе, но также и на коллективной основе, поскольку не предотвращает повторного заражения, и следовательно, заражения уязвимых людей.

Если этот принцип массовой вакцинации больше не работает, пора положить конец этой дорогостоящей политике, которая постепенно сделает нормальным явлением отслеживание и регистрацию каждого человека. Эта изначальная идея исходит не от французских властей, а от китайской модели контроля над населением.

Источник: TheEpochTimes

Comments   

загрузка...