Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Журналист Энди Нго подвергся нападению со стороны «Антифа»: «Я знал, что если они меня поймают, они меня убьют»

Вторник, 22 июня 2021 года

Независимый журналист Энди Нго во время интервью The Epoch Times в феврале 2021 года (The Epoch Times)

Журналист и писатель Энди Нго, который годами освещал деятельность анархо-коммунистического движения «Антифа», 12 июня рассказал о том, как в прошлом месяце подвергся преследованиям со стороны этой организации в Портленде.

Энди Нго, независимый журналист и автор книги «Разоблаченные: радикальный план «Антифа» по разрушению демократии», подвергся нападению 28 мая во время освещения митинга, посвященного годовщине смерти Джорджа Флойда.

Во время шоу «The Nation Speaks» телеканала NTD Нго сказал, что, поскольку большая часть его репортажей требует непосредственных наблюдений за предметом исследования, он решил действовать под прикрытием, чтобы понаблюдать, как изменились тактика и стратегия движения «Антифа» с прошлого года.

«Беспорядки в Портленде продолжаются - не так интенсивно и часто, но они все еще происходят, и последствия ощущаются», - сказал Нго. «Итак, я был на митинге в рядах «Антифа» под прикрытием, маршируя вместе с ними. По какой-то причине они стали смотреть на меня подозрительно».

Журналист сказал, что, по его мнению, подозрения у членов «Антифа» появились после того, как он отказался заниматься преступной деятельностью, «в отличие от некоторых других «товарищей»».

«Они допросили меня, сняли с меня маску и очки, увидели мое лицо и начали кричать: «Это он, это он, схватите его»», - рассказал Нго.

Журналист сказал, что члены ультралевого движения «Антифа» преследовали его в самом центре Портленда прямо на глазах у прохожих.

«Я бежал посреди проезжей части, спасая свою жизнь», - сказал Нго, добавив, что один из членов группировки, в конце концов, повалил его на пол в торговом центре Pioneer Place и ударил его кулаком по голове и лицу.

В тот момент Нго понял, что его жизнь висит на волоске.

«Когда я лежал на полу, я слышал, как остальные члены движения «Антифа» стремительно приближаются, и знал, что если они меня поймают, то убьют меня. К тому моменту я слышал от них такие угрозы в течение двух лет».

По его словам, член движения «Антифа», который прижал его к полу, на мгновение отвлекся на двух других журналистов, которые фотографировали и снимали происходящее, и в тот момент Нго смог проползти вперед и спрятаться в отеле «The Nines».

«Меня провели через отель к служебному выходу с обратной стороны здания. Там было много спецназа, десятки полицейских пытались восстановить порядок на улицах. Участники митинга были крайне агрессивны и жестоки. Меня доставили на машине скорой помощи в больницу», - сказал Нго.

На фотографиях инцидента видно, что Нго был поцарапан, истекал кровью и был весь в синяках.

Перед инцидентом 28 мая Нго также подвергся жестокому нападению, освещая один из протестов движения «Антифа» в 2019 году. Нападение снял на видео один местный репортер. На видеозаписи видно, что члены «Антифа» били Нго кулаками по лицу, ногами и швыряли в него емкостями с белой жидкостью. Позже полиция Портленда сообщила, что в емкостях содержался быстросохнущий цемент, смешанный с молоком. У Нго произошло кровоизлияние в мозг, которое, по мнению врачей, могло привести к летальному исходу.

Однако подобные нападения и угрозы не пугают и не удерживают Нго от его постоянного освещения анархо-коммунистической группы «Антифа». Журналист сказал телеканалу NTD, что считает своим «долгом и ответственностью» информировать мир об истинных целях этого ультралевого движения.

«Я делаю это, потому что сейчас некому передать эстафету. Я чувствую, что должен продолжать, потому что я люблю страну, в которой живу, люблю страну, которая предоставила моим родителям убежище, дом для меня и возможности, которые у меня есть», - сказал Нго.

«Я надеюсь и с нетерпением жду того дня, когда смогу передать эстафету не одному, а многим, многим журналистам».

Нго сказал, что необходимо больше уделять внимания безопасности журналистов, которые решили освещать деятельность движения «Антифа» в Соединенных Штатах.

«Я думаю, что становлюсь такой легкой мишенью, потому что очень немногие делают то, что делаю я», - сказал журналист.

«Я был тяжело ранен. Такова стоимость подобного журналистского расследования в Америке. Я думаю, это самое ужасное во всей этой истории», - сказал Нго. «Дело не только в фактах насилия в отношении меня, но и в понимании того, откуда исходит реальная угроза, о которой никто не говорит, свободе прессы в Соединенных Штатах».

Истоки движения «Антифа» кроются в «антифашистском» движении в Германии, которое было организовано Советским Союзом, чтобы привести к коммунистической революции в Германии. В Соединенных Штатах «Антифа» утверждает, что ее члены борются с фашизмом, но вместо этого называет партии и отдельных лиц, не поддерживающих ее идеологию, «фашистами», чтобы оправдать применение насилия против них.

«Антифа» часто попадала в заголовки газет из-за своих жестоких нападок на противостоящие группы, особенно на сторонников бывшего президента Дональда Трампа, которых они окрестили «фашистами».

Директор ФБР Кристофер Рэй в сентябре 2020 года охарактеризовал «Антифа» как больше идеологическое движение, чем организацию.

Джанита Кан внесла свой вклад в этот отчет.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...