Понедельник, Июл 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Президент Гватемалы говорит, что "запутанные" сообщения Байдена создали пограничный кризис (ВИДЕО)

Понедельник, 21 июня 2021 года

Президент Алехандро Джамматтеи выступает во время интервью AFP в Гватемале, 12 августа 2019 (Johan Ordonez/AFP via Getty Images)

Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи раскритиковал администрацию Байдена за нечёткие сообщения по вопросам иммиграции, которые способствовали притоку иммигрантов к границе США.

«Можно видеть, что послания по гуманитарным вопросам были использованы «койотами»* здесь в искаженном виде» — сказал А. Джамматтеи Fox News.

«Они заявили, что будут поддерживать воссоединение семей» — сказал А. Джамматтеи, ссылаясь на политику администрации Байдена, которая разрешает несопровождаемым несовершеннолетним въезжать в Соединенные Штаты по гуманитарным соображениям и стремится объединиться с членами семей в Соединенных Штатах.

«Таким образом койоты пришли и увезли детей и подростков в Соединенные Штаты» — сказал он. «И граница переполнена. Не только людьми из Гватемалы, но и многими другими».

«Поэтому мы предложили, чтобы сообщения были ясными».

Пограничный патруль задержал нелегальных иммигрантов в городе Пенитас, штат Техас, 10 мая 2021 (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

Волна иммигрантов из стран Центральной Америки стала одним из самых больших политических вызовов для администрации Байдена. По мнению республиканцев, виной этому стало сворачивание иммиграционной политики эпохи Трампа и сообщения администрации президента о том, что многие могут получить официальный миграционный статус. Связанные с торговлей людьми лица интерпретируют эти сообщения, как приглашение приехать в Соединенные Штаты.

В апреле этого года Reuters взяло интервью у около двух десятков мигрантов и более десяти из них идентифицировали себя как контрабандист, переправляющие людей через границу. Обзор сотен постов в закрытых группах в Facebook, где лица, которые занимаются незаконной переправкой людей через границу, рекламируют свои услуги, указывает на то, что многие потенциальные незаконные мигранты полагают, что им позволено пересекать границу.

«Есть 100 дней для свободного перехода границы» — сказал Reuters один из гватемальских контрабандистов, ссылаясь на одно распространенное мнение. «Предположительно президент разрешит впустить детей» — сказал изданию другой.

В десятках интервью, проведённых The Associated Press примерно в то же время, мигранты говорили, что относительно про-иммиграционная позиция президента Джо Байдена повлияла на их решение покинуть свои дома и искать способа попасть в Соединенные Штаты.

Лица, занимающиеся незаконной переправкой людей через границу, продолжают открыто рекламировать свои услуги в социальных сетях, и в недавнем отчёте The Epoch Times содержится подробная информация о ряде таких объявлений.

«У нас есть переходы через Ломас-де-Арена, Чиуауа. Мы предлагаем камуфляж, рюкзак с едой. Я сейчас в Чиуауа (Lomas de Arena, Chihuahua). Присылайте мне сообщения на мой почтовый ящик […] или звоните мне на номер […]»— говориться в одном посте в Facebook.

Пограничный патруль задержал нелегальных иммигрантов в городе Пенитас, штат Техас, 10 мая 2021 (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

В то время как администрация Байдена заявила, что граница не открыта и что большинство просителей убежища на границе возвращают назад, администрация разрешает несопровождаемым несовершеннолетним въезжать в страну. Это политика, которая может способствовать резкому росту числа детей, путешествующих в одиночку на границе. В марте пограничники обнаружили 18 951 несопровождаемого несовершеннолетнего, что является самым высоким показателем за один месяц с тех пор, как Погранично-таможенная служба США начала публиковать данные в 2009 году. Это число несколько сократилось в апреле — до 17 148, а в мае — до 14 158.

Вице-президент США Камала Харрис посетила Гватемалу для разрешения «коренных причин» миграции. В интервью Fox News А. Джамматтеи похвалил речь вице-президента, в которой она предупредила потенциальных нелегальных иммигрантов не искать способа попасть в Соединенные Штаты, иначе оны будут возвращены обратно на границе.

«Вице-президент вчера высказала очень чёткое сообщение, сказав: “Не приходите, потому что мы не впустим вас”» — отметил он. «Это — ясное послание».

Однако, по словам А. Джамматтеи, нечёткие и тёплые послания могут быть неверно интерпретированы, даже если они высказаны с добрыми намерениями.

В отдельном интервью каналу CBS А. Джамматтеи сказал, что хотел бы, чтобы Соединенные Штаты ввели более строгие наказания для лиц, занимающихся перемещением людей через границу, и что он готов экстрадировать «койотов» в Соединенные Штаты для предъявления им обвинений.

По данным Погранично-таможенной службы США в мае задержано чуть более 180 тыс. человек, незаконно въехавших в Соединенные Штаты, что несколько больше, чем в апреле.

«Койоты» — разговорное название контрабандистов.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...