Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Индии обнаружили мутацию штамма «дельта», который привёл к третьей волне коронавируса в России

Понедельник, 21 июня 2021 года

Индийский хирург Шашант Нат Сингх разговаривает с пациентом, проходящим лечение от мукормикоза в назначенном отделении мукормикоза в больнице Савай Ман Сингх 1 июня 2021 года в Джайпуре, Раджастхан, Индия Штат Раджастан. Rebecca Conway/Getty Images

Уже 20 человек заразились новым штаммом COVID-19, который назвали «дельта плюс». Она снижает активность действующего иммунитета вакцинированных. Об этом сообщил телеканал India.

Обнаруженный в Индии новый штамм назвали B.1.617.2.1, потому что он представляет собой мутацию прежнего вируса B.1.617.2. Изменения в новом вирусе снижают активность антител, имеющихся у человека после вакцинации или перенесения коронавируса в прошлом.

Власти Индии сообщили о случаях заражения штаммом «дельта плюс» в нескольких районах: Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. Чтобы не допустить распространения мутировавшего штамма, эти районы заблокировали и создали зоны сдерживания.

Так называемый индийский штамм коронавируса, который распространился по всему миру, более агрессивный и заразный, чем уханьский. Он имеет несколько разновидностей B.1.617.1, B.1.617.2 и B.1.617.3. По словам индийских врачей, впервые этот штамм был обнаружен в апреле 2021 года в Европе.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...