Понедельник, Июл 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Высокопоставленный китайский перебежчик меняет в мире мнение о происхождении COVID-19

Вторник, 8 июня 2021 года

На фотографии изображена лаборатория Ухань Р4 23 февраля 2017. (Johannes EISELE/AFP)

4 июня американский политический сайт RedState опубликовал эксклюзивный репортаж, в котором говорится, что в США прибыл китайский перебежчик, который считается одним из самых высокопоставленных в истории. Он уже несколько месяцев тесно сотрудничает с Разведывательным управлением США (DIA), и передаёт информацию о программах специальных вооружений Пекина, в том числе связанных с биологическим и химическим оружием.

Адам Хаусли, журналист, обладатель премии «Эмми» в своём репортаже, вышедшем в тот же день, заявил, что информация, предоставленная «хорошо осведомлённым» китайским перебежчиком, скорей всего является главной причиной усиления давления США на КНР в последнее время.

 

В своей статье Хаусли приводит слова инсайдера, который говорит, что достаточно большое доверие к информации перебежчика привело к внезапному кризису доверия к главному инфекционисту США Энтони Фаучи. Раннее ведущие американские СМИ обнародовали тысячи электронных писем Фаучи, в которых раскрывается его тесная связь с китайскими вирусологами. Фаучи также изменил своё прежнее утверждение о том, что COVID-19 имеет природное происхождение.

Кроме этого, правительство США и других западных стран, а также крупные СМИ резко изменили своё отношение к вопросу о том, что COVID-19 мог быть создан в лаборатории. Если раньше они относили это к «теории заговора», то теперь стали активно дискутировать по этому вопросу, не исключая лабораторную утечку вируса и даже то, что он может быть биологическим оружием компартии Китая.

В статье RedState говорится, что китайский перебежчик предоставил подробные и обширные технические отчёты.

Военно-медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID) подтвердил разведуправлению, что информация, предоставленная китайским перебежчиком, носит «очень технический характер».

Доктор Лоуренс Селлин, который когда-то работал в USAMRIID, уже более месяца разоблачает участие властей Китая в исследованиях и разработках биологического и химического оружия, включая и COVID-19, а также предоставляет подробную информацию о тех, кто в этом участвует.

4 июня в одном интервью он заявил, что в настоящее время компартия Китая создаёт фальшивые варианты вируса, чтобы поддерживать мнение о его естественном происхождении и прикрывать вовлечённость в это вооружённых сил КНР.

16 сентября прошлого года газета «Вашингтон таймс» опубликовала статью своего старшего журналиста Билла Герца, в которой говорилось, что китайский военный, перебежавший в Европу, знал, что агенты Пекина проникли в правительство США, ЦРУ и другие западные разведывательные управления, поэтому он проявляет крайнюю осторожность в контактах с ними.

Однако он всё же предоставил правительству США некоторую информацию о военной программе Пекина, касающейся биологического и химического оружия.

Перебежчик, о котором сообщила RedState, также согласился сотрудничать только с DIA, так как он знал, что в ФБР, ЦРУ и других аналогичных структурах есть китайские шпионы. Возможно, в этих двух публикациях речь идёт об одном и том же человеке.

Отношение к происхождению вируса COVID-19 меняется

Начиная с 3 июня, такие крупные американские СМИ, как «Вашингтон пост», BuzzFeed и CNN, опираясь на содержание рабочей переписки Энтони Фаучи, сообщили, что он помогал Пекину скрывать «лабораторное происхождение вируса», а также реальную ситуацию с COVID-19 в Китае.

Раньше эти СМИ постоянно поддерживали мнение Фаучи о естественном происхождении вируса.

4 июня Фаучи под давлением общественного мнения выразил надежду на то, что Пекин раскроет медицинские записи девяти человек из уханьского института вирусологии, что поможет понять, связаны ли первые случаи заражения с утечкой из лаборатории.

28 мая «Фэйсбук» решил больше не удалять сообщения об искусственном происхождении вируса COVID-19.

26 мая президент США Джо Байден попросил спецслужбы «активизировать усилия» по расследованию происхождения вируса и представить отчёт в течение 90 дней. Он также попросил 17 национальных лабораторий Министерства энергетики содействовать спецслужбам в тщательном расследовании вероятности утечки вируса из лаборатории в Китае.

Пекин активно опровергает «теорию лабораторной утечки»

4 июня Министерство иностранных дел КНР заявило, что совместная группа экспертов Китая и ВОЗ пришла к заключению о том, что гипотеза об инциденте в китайской лаборатории, приведшем к утечке вируса, является крайне маловероятной, и что в той лаборатории пока что нет ни одного заражённого.

Основные официальные СМИ Китая также начали контратаку. Так, 6 июня главная газета компартии «Жэньминь жибао» на своём сайте опубликовало статью, в которой утверждается, что источник происхождения вируса COVID-19 был политизирован и что правительство США снова заговорило о «теории лабораторной утечки» из-за внутреннего политического давления. В статье также приводится ссылка на авторскую публикацию на сайте журнала Nature, в которой говорится, что эта теория «усиливает дискриминацию азиатов».

Среди экспертов, цитируемых в статье, которые выступили против «теории лабораторных утечек», приводятся два учёных из американской экологической организации EcoHealth Alliance, и профессор экономики Оклендского университета в Новой Зеландии.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...