Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Мир должен потребовать от КПК компенсации за пандемию – Трамп (ВИДЕО)

Понедельник, 7 июня 2021 года

Бывший президент Дональд Трамп выступает на съезде штата NCGOP в Гринвилле, штат Северная Каролина, 5 июня 2021 года (Мелисса Сью Герритс / Getty Images)

Бывший президент Дональд Трамп заявил 5 июня, что Соединённые Штаты и мир должны потребовать от Китая возмещения ущерба от пандемии, и призвал администрацию Байдена поднять тарифы на китайские товары до 100%.

Трамп сделал это заявление на ежегодном съезде Республиканской партии в Гринвилле, Северная Каролина.

«Пришло время Америке и всему миру потребовать возмещения ущерба и ответственности от Коммунистической партии Китая. Мы все должны единым голосом заявить, что Китай должен заплатить. Они должны заплатить, — сказал Трамп. — Соединённые Штаты должны немедленно предпринять шаги по поэтапному введению твёрдых 100-процентных тарифов на все товары, производимые в Китае».

Китайские власти внесли свой вклад в пандемию COVID-19, не уведомив глобальные органы здравоохранения о вспышке болезни в Ухане. Режим заблокировал мегаполис изнутри, но разрешил международные рейсы в его аэропорты и из них.

«В прошлом году Китай нанёс Соединённым Штатам экономический ущерб на сумму около 16 триллионов долларов с помощью вируса, который я называю китайским вирусом, потому что хочу быть точным, который унёс жизни сотен тысяч наших сограждан», — сказал бывший президент.

Трамп отметил, что пандемия изменила торговую сделку, которую он заключал с Китаем. В то время его администрация наложила значительные тарифы на китайские товары, а Пекин ответил собственными тарифами. Администрация Байдена сохранила тарифы, и Трамп отметил, что в результате «вливаются миллиарды и миллиарды долларов».

«Я впервые за долгое время упомянул об этой торговой сделке, — сказал Трамп. — Это действительно было очень полезно. Но это так мало по сравнению с нанесёнными разрушениями. Мы должны реинвестировать 100% всех денег, которые получаем от пошлин, чтобы помочь вернуть рабочие места и фабрики из Китая и других мест обратно в Америку».

Отказываясь от многих направлений политики Трампа, администрация Байдена в основном сохранила тарифы и другие меры, введённые им.

Речь в Гринвилле стала вторым крупным публичным выступлением Трампа с тех пор, как он покинул Белый дом в январе. Бывший президент пообещал оставаться активным в политике и намекнул на ещё одну президентскую гонку в 2024 году.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...