• Вскоре ожидается проведение тендера на разработку нового проекта электронной системы голосования в ВР

  • Вторник, 16 октября 2018 года

Грядущие обновления для Верховной Рады

Как известно, недавно купол на здании ВР был отремонтирован, после чего поступили сведения и о необходимости обновления электронной системы для голосования, а также ремонта и реставрации всего зала, в котором проходят заседания. Прежняя система была признана несовершенной и устаревшей, поэтому на 30 октября запланировано проведение тендера на создание проекта предстоящего ремонта и обновления рабочих мест депутатов. Подробная информация обо всех особенностях и правилах предстоящего тендера имеется на сайте https://etp.zakupki.com.ua/. Отметим, что на площадке ZAKUPKI.UA проводятся электронные торги и для корпоративного сектора, и для государственных органов.

Некоторые отличительные черты предстоящего тендера

К формированию условий будущего тендера на этот раз подошли довольно оригинально. Каждый участник должен предлагать не самую высокую, а наиболее низкую цену. Объявленная начальная стоимость составляет 5 млн 700 тысяч гривен, а шаг понижения должен составлять не менее одного процента от всей суммы. Все желающие принять участие в аукционе могут подавать свои заявки до 29 октября этого года, а на следующий день ожидаются собственно торги.

система голосования

Наверняка все жители Украины заинтересованы в качественном обновлении системы голосования, ведь благодаря внедрению новшеств ожидается и существенное улучшение качества работы депутатов. К примеру, условия тендера обязывают победителя предусмотреть в будущем проекте эффективную систему видеонаблюдения, при помощи которой можно будет следить за посещаемостью сессионной залы и определять, есть ли конкретный депутат в зале. Также в проекте должна быть предусмотрена функция личного голосования парламентария при помощи специальной карты. 

На депутатском рабочем месте должно быть предусмотрено наличие персонального компьютера и специальный модуль, который будет считывать данные с персональной карты. Процесс записи на голосование также должен упроститься за счет наличия сенсорного экрана. При помощи последнего также будут существенно облегчены другие рабочие функции депутата.

Для удобства работы новое рабочее место парламентария планируется оснастить современным устройством для синхронного перевода, а также специальным модулем для быстрой зарядки мобильного телефона, планшета или другого устройства. Ожидается, что все эти нововведения сделают работу всего парламента более быстрой и продуктивной.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...