Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

COVID-19: ослабление ограничений в Англии откладывается на четыре недели (ВИДЕО)

Среда, 16 июня 2021 года

Премьер-министр Борис Джонсон во время брифинга для СМИ на Даунинг-стрит, Лондон, 14 июня 2021 (Jonathan Buckmaster/Daily Express via PA)

Власти Великобритании отложила снятие ограничений в стране из-за быстрого распространения нового индийского штамма коронавируса — «дельта». Ослабление будут введены не 21 июня, как планировалось ранее, а на четыре недели позже — 19 июля, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон во время брифинга по телевидению.

Ранее власти Великобритании планировали открыть пабы, рестораны, ночные клубы и другие развлекательные заведения 21 июня. Но, по мнению премьер-министра, понадобится ещё более четырёх недель, чтобы сделать послабления.

«Если обнаружим осторожность сейчас, у нас есть шанс в ближайшие четыре недели спасти многие тысячи жизней, вакцинировать еще миллионы людей», — сказал Борис Джонсон.

По официальным данным, количество случаев вируса КПК* за последние недели выросла в геометрической прогрессии, хотя количество смертей и госпитализаций оставалась низкой.

Индийский штамм коронавируса привел к третьей инфекционной волне в стране. По словам представителей местного здравоохранения, новый вариант вируса заразнее британского на 60%.

Новые данные общественного здравоохранения Англии, опубликованные 14 июня, свидетельствуют о том, что вакцины против вируса КПК являются "высокоэффективными" в предотвращении госпитализации со штаммом "дельта".

До 13 июня более 41 миллион человек в Великобритании получили свою первую дозу вакцины против вируса КПК, а почти 30 миллионов — вторую.

21 июня состоится определенное уменьшение ограничений, включая количество посетителей свадеб и похорон.

Согласно обновленным правительственным правилам, количество гостей на свадьбе больше не будет ограничена до 30 человек, но будет зависеть от количества мест, где будет проводиться праздник.

14 июня в Великобритании COVID-19 заразились 7742 человека, трое умерли. По словам британского премьера, количество больных коронавирусом людей растет на 64% в неделю.

Критики в британском правительстве говорят, что страна слишком поздно закрыла границы с Индией.

Источник: The Epoch Times

*Вирус КПК — коронавирус возник в Китае из-за небрежного отношения коммунистической партии (КПК) к ситуации. Замалчивание привело к распространению эпидемии. КПК, не желая отвечать перед мировой общественностью при попустительстве, попыталась переложить ответственность на другие страны: США и Италию.

Comments   

загрузка...