Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Электромобиль Tesla Model S Plaid 2021 года загорелся вместе с водителем (ВИДЕО)

Суббота, 3 июля 2021 года

В городе Гаверфорд, штат Пенсильвания, США, новый электромобиль Tesla Model S Plaid 2021 года выпуска с водителем за рулем загорелся при странных обстоятельствах, сообщает CNBC.

Адвокаты владельца автомобиля рассказали, что он сначала увидел дым в задней части автомобиля. Он пытался разблокировать и открыть дверь, но ему не удалось. После того как он оставил машину, она начала двигаться самостоятельно, и пламя охватило её.

Двум бригадам пожарных удалось потушить огонь только через 3 часа.

Как недавно сообщало издание NBC News, пожары на аккумуляторных электромобилях можно погасить с помощью более 25000 галлонов воды. Для сравнения, типичный пожар в автомобиле с участием двигателя внутреннего сгорания можно потушить примерно 300 галлонами воды.

Обстоятельства возгорания автомобиля выясняются. До сих пор электромобили вспыхивали после аварий или при/после зарядки. Однако случаев с самовозгоранием не было зафиксировано.

Ожидается, что компания Tesla в ближайшие дни сообщит, сколько автомобилей она изготовила и поставила за последний квартал. Пока не известно сколько новых автомобилей Model S или Model S Plaid она поставила клиентам.

Comments   

загрузка...