Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В партии Die Basis считают сфальсифицированными выборы в округе Сахсен-Анхальт (Германия). ВИДЕО

Пятница, 2 июля 2021 года

Результаты выборов, которые прошли в округе Сахсен-Анхальт (Германия), вызвали недоверие у представителей партии Die Basis, в итоге они выступили с возражением против этих результатов. Как заявили в партии, результаты голосования не отражают настоящие мнения избирателей.

Согласно результатам голосования, большинство голосов избирателей получила сила CDU. За них проголосовали 37,1% избирателей. Второе место заняла партия "АдГ", она набрала 20,8% голосов. А вот за Die Basis, согласно официальным итогам волеизъявления, отдали свои голоса только полтора процента пришедших на выборы. Как считают представители этой партии, лидерство CDU в прошедших выборах является очень сомнительным, а это значит, что имели место фальсификации.

Наблюдатели от Die Basis присутствовали на нескольких участках, однако им не удалось обнаружить никаких нарушений. Но от самих избирателей и от некоторых наблюдателей представители партии получили информацию о том, что имели место нарушения в графике работы избирательных участков. Также были замечены открытые урны, к которым мог свободно подойти каждый желающий. А некоторым избирателям сообщили о запросе документов для голосования по почте, хотя в действительности такого не было.

Фальсификации выборов совсем не являются диковинкой для округа Сахсен-Анхальт. К примеру, были сфальсифицированы местные выборы в городе Стендале, которые состоялись в 2014 году. Тогда уполномоченным лицам по почте было разослано больше документов для голосования, чем это разрешено законодательством. Также были обнаружены поддельные доверенности.

Для того, чтобы определить масштабы фальсификации выборов в этом году, партия Die Basis вскоре собирается организовать опросы, касающиеся этой проблемы. Респондентам будет предложено ответить на вопросы о том, за какую политическую силу они голосовали и считают ли они достоверными результаты голосования. Также в партии обратились ко всем свидетелям нарушений и призвали их сообщить о них с помощью электронной почты, направляя письма в партийную пресс-службу.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...