Суббота, Сен 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вакцинация от COVID-19 может привести к новым штаммам, — израильские и европейские эксперты (ВИДЕО)

Среда, 7 июля 2021 года

Некоторые эксперты в области здравоохранения призывают к введению новых прививок в ответ на новые штаммы COVID-19. Однако исследования показывают, что вакцинация может спровоцировать образование новых штаммов. — Замкнутый круг…

Израильская программа массовой вакцинации может породить израильскую мутацию, которая окажется устойчивой к вакцинам COVID-19. Об этом в январе сообщалось в отчёте разведки Армии обороны Израиля (pdf).

В отчёте, подготовленном для Национального центра информации и знаний о коронавирусе, говорится, что «кампания массовой вакцинации, которая проводится параллельно с активной вспышкой в Израиле, может привести к «эволюционному давлению» на вирус».

В мае Люк Монтанье из Института Пастера предупредил, что вакцинация от COVID-19 будет способствовать появлению более смертоносных вариантов. Открытие ВИЧ принесло вирусологу Нобелевскую премию 2008 года. В своём институте он проводит эксперименты с пациентами, которые после вакцинации заболели COVID-19.

«Я покажу вам, что они создают варианты, устойчивые к вакцине», — сказал он в интервью во Франции. «Именно антитела, вырабатываемые вирусом, делают инфекцию сильнее. … Понятно, что новые штаммы… создаются вакцинацией», — сказал он в мае.

Опасность "иммунного побега" из-за изоляции

Бельгийский вирусолог доктор Герт Ванден Босше придерживается того же мнения. Даже если другие опровергают это, с научной точки зрения обосновано, что массовые вакцинации в разгар пандемии могут привести к появлению новых штаммов. Босше работал, в частности, с GSK Biologicals, Novartis Vaccines, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

В программном выступлении на «Саммите по вакцинам» в Огайо и в письме Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) (pdf) Босше обозначил опасность. Поскольку вакцины COVID-19 не могут быстро убить SARS-CoV-2, они создают питательную среду для штаммов. Затем у вируса есть время адаптироваться и мутировать. А то, что его не убивает, быстро делает его потомство сильнее. Это приводит к кажущимся бесконечным вариациям, которые мы видим сейчас.

Этот процесс можно сравнить с неполным лечением антибиотиками, при котором бактерии не уничтожаются полностью.

По словам Босше, опасность этого «иммунного побега» чрезвычайно возрастёт из-за изоляции. Изоляция будет препятствовать достаточной нагрузки на собственную иммунную систему организма из-за случайных встреч с патогенами и других факторов окружающей среды, тем самым тренируя и поддерживая её в форме. Сравните это с ухудшением состояния, которое происходит, когда мы недостаточно тренируемся для поддержания здоровья сердца, лёгких и других мышц.

Идеальное сочетание неустойчивой естественной иммунной системы с вакцинами COVID-19, которые неэффективны против всё более вирулентных мутировавших вирусов, приведёт к проблемам: те, кто ранее был инфицирован COVID-19, и те, кто был вакцинирован, станут инфицированными штаммами, утверждает Босше.

Особому риску подвергаются вакцинированные. Долгоживущие специфические антитела, вырабатываемые вакцинацией, особенно способны выводить из строя общие антитела организма.

Вакцины менее эффективны против штаммов

Теория о том, что вакцины менее эффективны, чем их штаммы, была подтверждена в мае в одном непроверенном экспертами исследовании 14 исследователей из пяти немецких медицинских школ и университетов.

Они обнаружили, по сравнению с исходным вирусом, высокотрансмиссивный штамм дельта B.1.617 способен быстрее инфицировать пациентов, которые были ранее вакцинированы или уже инфицированы. Штамм «Дельта» — один из четырёх, которые классифицируются ВОЗ как «штамм, вызывающий глобальную озабоченность».

Авторы пришли к выводу, что способность штамма Дельта уклоняться от специфических антител против COVID-19 «может способствовать быстрому распространению этого штамма».

Они добавили: «В обществе с высоким процентом людей с уже существующей иммунной реакцией против SARS-CoV-2, вирусные штаммы, которые могут уклоняться от иммунного контроля, имеют избирательное преимущество».

Они отметили, что подобное явление могло произойти в южноафриканском штамме B.1.351 и бразильской мутации под названием P.1, которые также, по-видимому, процветают среди населения, и приобрели иммунитет к COVID-19.

Другими словами, те, кто невосприимчив к COVID-19, всё ещё могут быть восприимчивыми к более трансмиссивным и/или смертельным штаммам вируса.

Новые штаммы создают потребность в новых вакцинах, которые, в свою очередь, создают новые штаммы.

Другое исследование, которое ещё не прошло рецензирование и поддерживает эту теорию, было проведено израильским поставщиком медицинских услуг Clalit Health Services и Тель-Авивским университетом. Было проанализировано 800 человек, инфицированных COVID, из них 400 были вакцинированы, а 400 — не вакцинированы.

Было обнаружено, что те, кто был полностью вакцинирован двумя вакцинами Pfizer, в восемь раз чаще могут получить южноафриканский штамм, чем не вакцинированные (хотя размер выборки был очень небольшим). Исследование также показало, что по сравнению с теми которые не прививались, те кто получил вакцину Pfizer, с большей вероятностью заболеют британским штаммом.

Дополнительные опасения были высказаны ранее в этом году в научной статье под названием «Новые мутации вызывают призрак «иммунного бегства»». В нём описано, как более смертоносные мутации могут научиться обходить иммунную реакцию как у ранее выздоровевших, так и у вакцинированных людей. Это дало бы мутации преимущество среди населения с высоким иммунитетом.

В одном примере Джесси Блум, биолог-эволюционист из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона, показал, что E484K, мутация тревожного южноафриканского штамма под названием 501Y.V2, снижает эффективность специфических антител в 10 раз.

Многие эксперты настаивают на необходимости новых вакцин для борьбы с волной мутаций COVID-19. Другие предупреждают, что вакцины, вводимые во время пандемии, могут запустить порочный круг, в котором новые штаммы создают потребность в новых вакцинах, которые, в свою очередь, создают новые штаммы.

Лоуренс Соломон — обозреватель Epoch Times, автор и исполнительный директор Института потребительской политики в Торонто. LawrenceSolomon@nextcity.com @LSolomonTweets

Оригинал появился в The Epoch Times USA под заголовком: Вакцины от COVID-19 могут стимулировать различные штаммы, говорят израильские и европейские учёные.

Эта статья отражает только мнение автора и не обязательно отражает точку зрения Epoch Times Украина.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...