Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Смерть после вакцинации: случай с подростком обеспокоил американские органы здравоохранения

Вторник, 6 июля 2021 года

Ученый в лаборатории (символическое изображение). (iStock)

Джейкоб был здоровым 13-летним подростком. После двух инъекций вакцины COVID-19 были очевидны лишь незначительные побочные эффекты, такие как усталость и жар. Через два дня он умер, мальчик заснул ночью с легкой болью в животе и больше не проснулся.

Смерть 13-летнего мальчика в Мичигане, США, который умер в середине июня вскоре после второй инъекции вакцины BioNTech/Pfizer, теперь также вызывает озабоченность CDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний США).

Только недавно Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов добавило в свои листовки предупреждения о наблюдаемом воспалении сердечной мышцы и перикардита, особенно у подростков и молодых людей.

СМИ посредством семьи, опубликовали информацию об этом случае в Twitter. Вскоре после этого, сообщение с Twitter удалили — потому что СМИ критически отозвались о нём. Как объяснил позже Twitter, репортаж также случайно стал жертвой цензуры и информацию снова опубликовали.

Смерть расследуется

Джейд Фулс, пресс-секретарь CDC, подтвердила в прошлую пятницу «Детройтским новостям» по электронной почте: «CDC знает 13-летнего мальчика из Мичигана, который умер после вакцинации от COVID-19». В настоящее время идёт расследование. По словам пресс-секретаря, пока преждевременно указывать конкретную причину смерти. Согласно сообщению газеты, количество случаев воспаления сердца с 323 подтверждёнными случаями у вакцинированных людей в возрасте до 30 лет является редким. Говорят, что подавляющее большинство из них выздоровели.

Перенятие расследований смертей подростков отделением CDC в Атланте подчеркивает общественную важность наблюдения и оценки таких случаев с серьёзными побочными эффектами от вакцины – вопреки возможным политическим взглядам и попыткам цензуры в обществе со стороны СМИ. Указания властей ясны и точны. Фулс сказала:

«Когда серьезное нежелательное происшествие, такое как смерть после вакцинации COVID-19, сообщается в Систему отчетности о побочных эффектах вакцины (VAERS), CDC запрашивает и просматривает все медицинские записи, связанные с этим случаем, включая свидетельства о смерти и отчёты, о вскрытии».

Смерть мальчика в настоящее время расследуется судебным врачом округа Сагино, доктором Расселом Бушем и местным департаментом здравоохранения. Доктор Буш не хотел официально сообщать средствам массовой информации, какую вакцину получил мальчик и когда она была сделана. Однако он сообщил: «В настоящее время мы изучаем токсикологию, отчёты о тканях и анализы крови», и ещё будут переговоры с CDC и Департаментом здравоохранения и социальных служб штата Мичиган.

«Очевидно, что все заняты этим делом. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы проверить и найти возможные проблемы, связанные со смертью молодого человека», но для завершения этой работы и возвращения результатов тестов потребуется« довольно много времени». Рэнди Пфау, операционный директор Мичиганского института судебной экспертизы и медицины и комиссар судебного врача, сказал, что получение результатов может занять от трёх до пяти месяцев.

Несколько дней назад Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило, что пересмотрит свои паспорта вакцины. Этому предшествовал подробный обзор информации о повышенных рисках воспаления сердечной мышцы (миокардите) и перикардите после вакцинации препаратами мРНК от Moderna и BioNTech/Pfizer.

Джейкоб умер неожиданно во сне

После того, как 13 июня Джейкоб К. из небольшого городка Зилуоки в американском штате Мичиган получил вторую дозу препарата вакцины против коронавируса от BioNTech/Pfizer, он пожаловался, по словам членов семьи, на усталость и жар – в принципе обычная реакция на вакцину. Он был здоров, и о каких-либо заболеваниях не было известно.

В ночь его смерти тетя Джейкоба, Тами Бураджес, сказала, что у него была небольшая боль в животе, недостаточно сильная, чтобы серьезно беспокоиться. В ту ночь 15 июня Джейкоб заснул дома и так и не проснулся. Испуганная семья обнародовала этот случай: «Наша семья опустошена», — написала Тами в Twitter. Она была за вакцинацию, и её сын тоже был вакцинирован, но её племянник «Джейкоб мертв».

Похороны мальчика состоялись 26 июня. На сайте похоронного бюро открыта мемориальная страница. У Джейкоба было трое братьев и сестёр, он учился в начальной школе в Зилуоки и был членом церковной молодёжной группы, был весёлым, любил свою семью и покемонов. В свидетельстве о смерти не указана причина смерти, сообщает Detroit Free Press. Однако семье сообщили предварительный результат вскрытия. По словам Тами Бураджес, сердце мальчика было увеличено, и когда он умер, вокруг его сердца была жидкость.

Тами Бураджес не противник вакцинации. Она верит в информацию правительства о вакцинах, но также критикует свой личный опыт: «Я верю, что вакцина спасает миллионы жизней. Но должен ли каждый невинный ребенок быть жертвенным ягненком в этом деле? »Тами уверена: «Если бы Джейкоб не получил вторую прививку, по нашему мнению, он был бы жив сегодня».

Политкорректная самоцензура

Когда консервативный новостной сайт National File опубликовал это дело, аккаунт в Twitter был заблокирован на двенадцать часов — согласно Twitter, «случайно», как сообщает Великая Эпоха.

Тами Бураджес также импульсивно отреагировала на сообщения о смерти своего племянника. Она удалила своё сообщение с Twitter о печальном инциденте и объяснила: «Я удалила сообщение о внезапной смерти моего племянника после его второй прививки от Covid. Fox News и другие ультраправые дезинформационные сети политизируют смерть и используют для этого моё сообщение с Twitter. Они причиняют ещё больше боли моей семье".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...