Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новые стандарты от современного девелопера «ЭНСО» будут внедрены на объектах жилой недвижимости в Киеве

Среда, 14 июля 2021 года

Скорей всего, многие не осознают, что жилая недвижимость существенно влияет на окружающую среду, поэтому вопрос об экологичности сегодня является таким актуальным. В ближайшем будущем такая реальность ждет все новые объекты строительства.

дом

Вполне естественно, что современные девелоперы следят за мировыми трендами и сегодня всё больше уделяют внимание экологичности и энергоэффективности строений. Компания «ЭНСО» в этом вопросе не исключение.

«ЭНСО» развивает экологическое строительство в Украине

«ЭНСО» – компания, которая придерживается мировых стандартов, поэтому и стремится развивать эти нормы в Украине. Важно, чтобы высокие стандарты были подтверждены соответствующими сертификатами. И лучше одним из самых известных – стандартом экологического строительства BREEAM. У девелопера «ЭНСО» такой сертификат получил жилой комплекс Diadans. Причём именно этот жилой комплекс стал первым и пока единственным в Украине, получившим такой сертификат. До сих пор сертификат BREEAM получали лишь объекты коммерческой недвижимости.

Сертификация BREEAM была разработана британской компанией BRE Global для оценки экологической эффективности строительных сооружений. Прохождение сертификации BREEAM было успешно опробовано на многих жилых комплексах мира, более чем в 90 странах еще с 90-х годов прошлого столетия, поэтому такая сертификация считается одной из самых авторитетных.

з\эко дом

Чтобы пройти сертификацию от BREEAM, нужно провести анализ объекта, поэтому «ЭНСО» смогла показать наилучшие показатели по:

  • энергоэффективности;
  • использованию эко-материалов для строительства объекта;
  • использованию технологий управления отходами;
  • системам безопасности для жителей ЖК и гостей комплекса;
  • развитию инфраструктуры вокруг жилого объекта.

Рамиль Мехтиев, СЕО девелоперской компании ENSO («ЭНСО») подчеркнул, что сегодня эко-девелопмент только зарождается в жилой недвижимости. И проверку на соответствие сертификации ЖК Diadans должен пройти не только на этапе строительства, но и на этапе сдачи в эксплуатацию всего объекта.

О компании «ЭНСО»

Украинская компания-девелопер ENSO («ЭНСО») занимается разработкой, строительством и управлением проектов в сегменте жилой и коммерческой недвижимости. Среди коммерческих и жилых комплексов можно выделить: ЖК Diadans, Poetica.Первая коллекция, Poetica.Вторая коллекция и Fjord.

Comments   

загрузка...