Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Родители подали в суд на округ Колумбия за разрешение вакцинировать детей без согласия родителей

Суббота, 17 июля 2021 года

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер выступает перед журналистами возле рухнувшего пешеходного моста в Вашингтоне, 23 июня 2021 года. (Anna Moneymaker/Getty Images)

В понедельник четверо родителей подали иск против округа Колумбия, утверждая, что недавно принятый закон округа лишает родителей конституционных прав и ставит под угрозу безопасность детей, позволяя несовершеннолетним в возрасте 11 лет делать прививки без согласия или ведома родителей.

Организация Children's Health Defense (CHD) и Parental Rights Foundation представляли интересы четырех родителей в иске, который был подан в федеральный окружной суд округа Колумбия.

"Этот [закон] безрассуден, неконституционен и без необходимости подвергает опасности жизни детей, лишая их родительской защиты и защиты Национального закона об ущербе в результате вакцинации детей в США от 1986 года", — заявила президент и главный юрисконсульт CHD Мэри Холланд, имея в виду вашингтонский закон о внесении поправок в Закон о согласии несовершеннолетних на вакцинацию от 2020 года, который вступил в силу в марте.

Чарльз Муро, 13 лет, прививается медсестрой Карен Пальяро в центре массовой вакцинации Hartford Healthcare в конференц-центре Коннектикута в Хартфорде, штат Коннектикут, 13 мая 2021 года. (Joseph Prezioso/AFP via Getty Images)

Закон позволяет детям одиннадцати лет и старше делать любые прививки, включая вакцину COVID-19, без согласия или ведома родителей, если вакцина была рекомендована Консультативным комитетом по практике иммунизации (ACIP) и ребенок " в состоянии соответствовать нормам информированного согласия".

"Считается, что несовершеннолетний соответствует требованиям стандарта информированного согласия, если он способен понять необходимость, характер и любые значительные риски, обычно присущие медицинской помощи", — говорится в законе. В жалобе закон критикуется за то, что "принятие решений находится в руках правительства".

В жалобе (pdf) утверждается, что закон Вашингтона лишает истцов их конституционного права как родителей "руководить уходом и воспитанием своих детей" и права "свободно исповедовать свою религию". В иске также утверждается, что закон противоречит Национальному закону о вакцинации детей от 1986 года, и добивается судебного запрета, чтобы предотвратить применение закона в Вашингтоне.

Согласно закону Вашингтона, даже если родитель несовершеннолетнего сделал религиозное исключение для вакцин для ребенка или ребенок отказался от вакцины против ВПЧ (защищает от двух видов вируса папилломы), несовершеннолетний всё равно может выбрать вакцину, а поставщик медицинских услуг, который проводит вакцинацию, может оставить определённую часть записи об иммунизации "пустой", чтобы родители не узнали об этом.

Согласно закону, поставщик медицинских услуг должен направить запись об иммунизации непосредственно в школу несовершеннолетнего, а школа должна сохранить её "конфиденциальность".

Кроме того, поставщики услуг "должны обращаться за возмещением без согласия родителей непосредственно к страховой компании", а страховая компания "не должна представлять объяснение выплат за предоставленные услуги", — говорится в законе.

"Закон округа Колумбия имеет серьёзные последствия для здоровья детей. Если родители не знают, что их ребёнок был привит в школе, они могут не распознать побочные реакции на вакцину. Серьезные побочные реакции требуют немедленного медицинского лечения и являются противопоказанием к дальнейшей вакцинации", — говорится в заявлении CHD.

В заявлении также отмечается, что если семейный врач не знает, что ребёнок был привит, то дополнительные вакцины могут быть введены слишком близко по времени к тем, которые были сделаны в школе.

Это не первый случай, когда на Вашингтон подали в суд за этот закон.

2 июля Джошуа Мазер, отец 16-летней дочери, также подал иск против мэра Вашингтона Мюриэл Боузер, утверждая, что закон лишает родителей права участвовать в принятии медицинских решений в отношении своих детей.

Офис Боузера не ответил на просьбу The Epoch Times прокомментировать ситуацию.

Мэр города поощряет жителей делать прививки COVID-19, предлагая людям, делающим первую прививку COVID-19, подарочную карту visa на 51 доллар в некоторых местах вакцинации.

30 июня Боузер и Департамент здравоохранения округа Колумбия объявили об открытии новых медпунктов вакцинации в шести государственных школах для несовершеннолетних в возрасте от 12 до 18 лет.

Канцлер государственных школ Боузер Льюис Фереби также призывает всех учащихся в возрасте 12 лет и старше сделать прививки COVID-19.

"Научные данные ясны: вакцины являются единственным наиболее эффективным средством, которое мы имеем, чтобы остановить распространение коронавируса", — сказал Фереби в мае. "Чтобы помочь выполнить наше стремление полностью открыть школы для каждого ученика осенью, мы, как местные жители, обязаны пройти вакцинацию, включая учащихся средних и старших классов".

В прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что более 1200 случаев воспаления сердца у подростков и молодых людей были зарегистрированы после введения двухкомпонентных вакцин компаний Pfizer и Moderna.

CDC заявила, что вакцины COVID-19 "безопасны и эффективны".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...