Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Не менее 3,4 миллиона человек умерли от Covid-19 в Индии, — по оценке американских исследователей

Суббота, 24 июля 2021 года

Индийцы ждут прививки от коронавируса. (INDRANIL MUKHERJEE/AFP via Getty Images)

Индия отвергла оценку американских исследователей, согласно которой число погибших от коронавируса в стране, вероятно, составляет не менее 3,4 миллиона — и, следовательно, в несколько раз больше, чем официально заявлено. Несколько штатов теперь будут сверять свои данные о смертях, заявило в четверг правительство в Нью-Дели. Однако маловероятно, что смерти не были зарегистрированы. В Индии 419 000 человек официально умерли от коронавируса.

В исследовании, опубликованном во вторник Центром глобального развития в США, говорится, что от 3,4 до 4,7 миллиона человек в Индии, вероятно, умерли от Covid-19. Для своего исследования учёные в основном проанализировали данные о так называемой излишней смертности в Индии и сравнили уровень смертности от коронавируса в Индии с показателями в других странах.

Учёные подверглись критике

Индийское правительство раскритиковало методологию учёных. Предположение о том, что все излишние смерти были вызваны коронавирусом, «не основано на фактах и полностью абсурдно». Предпосылка, что вероятность умереть от последствий заражения коронавирусом в разных странах одинакова, является «голословной».

Индия внедрила очень «тщательную стратегию отслеживания контактов», а также имеет «огромные возможности для тестирования», подчеркнуло правительство в Нью-Дели. Возможно, что не все инфекции коронавируса были обнаружены. Однако в случае смерти это маловероятно.

В то же время правительство подчеркнуло, что Министерство здравоохранения в Нью-Дели только собирает данные от региональных властей. Правительства штатов «неоднократно просили» точно регистрировать случаи смерти от коронавируса.

Согласно американскому исследованию, реальное число смертей в Индии примерно в десять раз выше, чем утверждают власти.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...