Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Более 80 жертв урагана в Германии: в Эрфтштадте обрушился дом — ситуация катастрофическая. ФОТОрепортаж

Четверг, 22 июля 2021 года

По меньшей мере 59 человек погибли в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце в результате одного из крупнейших за последние годы штормовых бедствий в Германии. Кроме того, десятки людей считаются пропавшими без вести. Ситуация остаётся неясной.

После шторма на юго-западе число погибших возросло, по меньшей мере, до 82 человек. Только в одном районе Бад-Нойенахр-Арвайлер было насчитано более 50 погибших, а 1300 человек числятся пропавшими без вести. Однако большое количество пропавших без вести связано с повреждением мобильной связи, многие люди не могут дозвониться, сказала пресс-секретарь округа.

После шторма, около 3500 человек были размещены в нескольких учреждениях по уходу за больными, объявил округ. По меньшей мере, 31 человек погиб в Северном Рейне-Вестфалии, в том числе, около 15 человек в округе Эускирхен. На севере страны у аварийных служб тоже было много работы; пожарная бригада Ратингена к северу от Дюссельдорфа говорила о "марафоне для аварийных служб". Затопленные подвалы можно было откачивать только по очереди, иначе канализационная система была бы перегружена. Рурское водохранилище переполнилось из-за большого количества дождей.

Последствия наводнения во многих местах, на 15 июля оставались неясными из-за отказа электроснабжения и телефонных линий.

В нескольких округах региона Эйфель объявлена тревога в связи со стихийным бедствием. Экономический ущерб пока не может быть оценен. Уровень воды также повышается на Рейне и Мозеле. Ожидается, что в некоторых местах уровень воды поднимется на 2 метра.

1300 пропавших без вести

Администрация района Ахрвайлер, который особенно пострадал от стихии, сообщает 15 июля, что, по их предположениям, в настоящее время без вести пропавшими числятся 1 300 человек:

"Из-за штормового бедствия в районе есть новые случаи гибели людей. Кроме того, в настоящее время предполагается, что около 1 300 человек числятся пропавшими без вести. Только в районе районного города Бад-Нойенар-Арвайлер сегодня утром работали более 1000 экстренных служб — спасательные работы все ещё продолжаются. Из-за сложной ситуации с ущербом окончательная оценка ситуации пока невозможна."

В настоящее время 3 500 человек размещены в различных аварийных приютах округа. Главное полицейское управление Кобленца организовало горячую линию, по которой обеспокоенные родственники могут позвонить, если им не хватает кого-то. С ними можно связаться по телефону 0800 / 656565-1. Просьба звонить только в экстренных случаях, когда людям угрожает опасность. Основная цель миссий — спасение человеческих жизней.

Пресс-секретарь сказала, что сеть мобильной связи была парализована, поэтому не было приёма мобильных телефонов, и многие люди не могли дозвониться. "Мы надеемся, что это будет прояснено", — сказала она по поводу большого числа пропавших. В то же время округ объявил, что число погибших увеличилось. Пресс-секретарь не захотел назвать никаких цифр.

Один из многих разрушенных мостов, здесь у Эхтерсхаузена, недалеко от Битбурга, 15 июля 2021 года. (SEBASTIEN BOZON/AFP via Getty Images)

Более 1000 сотрудников пожарной службы, полиции, федеральных вооруженных сил, федеральное агентство по оказанию технической помощи (ФАОТП), красный крест и других подразделений по борьбе со стихийными бедствиями из значительной части Рейнланд-Пфальц, южной части Северного Рейна-Вестфалии и соседнего Баден-Вюртемберга были всё ещё в действии. "Были вызваны дополнительные силы, включая медицинские и транспортные подразделения, а также вооруженные силы министерства Обороны.

Ведутся интенсивные работы по восстановлению электро-, газо- и водоснабжения. Например, ФАОТП готовится к созданию станций по очистке питьевой воды.

Кроме того, после консультации с округом Эускирхен администрация указывает, что плотина Штайнбах не прорвана.

Бундесвер и ФАОТП в действии возле Хагена, 15 июля 2021 года. (INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Вид с воздуха из видеозаписи, сделанной 15 июля 2021 года, показывает затопленные участки, дома и ландшафты после сильных дождей и наводнения в Кесселинге около Бад-Нойенара. (FERDINAND MERZBACH/NEWS5/AFP via Getty Images)

Полицейский вертолет в действии

Полиция направила в особо пострадавшие районы вертолеты для спасения людей с крыш на лебедках. По данным Федерального министерства внутренних дел, 15 000 спасателей из пожарной команды, полиции, гуманитарных организаций и вооруженных сил были заняты на спасательных работах.

По словам представителя полиции, четыре дома были полностью смыты наводнением в особенно сильно пострадавшем городке Шульд в районе Арвайлер в Эйфеле. Ещё два дома были наполовину смыты, а другим зданиям в маленьком городке был нанесен "значительный" ущерб. Полиция не смогла сказать, сколько человек проживало в смытых домах.

Несколько человек погибли в затопленных подвалах. В Кельне пожарные обнаружили в заполненных водой подвалах тела 72-летней женщины и 54-летнего мужчины. В Золингене, по данным полиции, 82-летний мужчина упал, и его голова погрузилась в воду. Позже пенсионер скончался в больнице. В районе Унна 77-летний мужчина также погиб в затопленном подвале своего дома.

Среди жертв — двое пожарных

В Северном Рейне-Вестфалии два пожарных погибли при проведении спасательных работ в Альтене и Вердоле. В Альтене пожарная бригада дежурила в среду вечером, чтобы спасти мужчину, упавшего в воду. При этом 46-летний пожарный сам упал в воду и был унесен; спустя некоторое время он был найден мертвым.

Около 500 солдат бундесвера оказывали административную помощь в шести округах двух федеральных земель, как сообщили газете Funke представитель Федерального министерства обороны. Были задействованы два вертолета, 25 грузовиков, двенадцать машин скорой помощи, десять автопогрузчиков и два бронированных эвакуатора.

Жители убирают мусор с разрушенной улицы после того, как наводнение нанесло большой ущерб в Хагене, 15 июля 2021 года. (INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Полиция обратилась к населению во всех пострадавших районах с просьбой предоставить информацию о пропавших без вести. В то же время они призвали людей избегать пострадавших районов. Посторонние люди неоднократно мешали спасательным операциям, и полиции также приходилось отгонять мародеров.

Вуппертальская плотина перелита

Ситуация в Северном Рейне-Вестфалии была особенно напряженной в Хагене и Вуппертале, где переполнилась дамба. Вблизи плотины Штайнбах в Эускирхене пришлось эвакуировать несколько посёлков.

В городе Триер и в округе Триер-Саарбург несколько сотен человек были вынуждены покинуть свои дома. Были эвакуированы больницы в Леверкузене и Триере.

Экономический ущерб, нанесеёный штормом, пока не может быть оценен. Поскольку пострадал целый ряд дорог и мостов, а также железнодорожных линий, были разрушены многочисленные дома и ремесленные предприятия, поэтому экономические последствия, вероятно, будут огромными.

Меркель. Там, где федеральное правительство может помочь, оно это сделает, сказала она.

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) объявила о федеральной помощи пострадавшим от шторма районам на западе Германии. Там, где федеральное правительство может помочь, "мы сделаем это", — сказала Меркель 15 июля в рамках визита в Вашингтон. В настоящее время "острая ситуация всё ещё в центре внимания" — но федеральное правительство скоро обсудит, как оно может поддержать "восстановительные работы".

Меркель выразила своё сочувствие в связи с большим количеством погибших в результате катастрофы. "Мы еще не знаем их числа, но их будет много", — сказала она. "Нам ещё нужно за многих беспокоится".

"В эти часы мирные места переживают катастрофу, можно сказать, трагедию", — продолжила Меркель. "Я потрясена сообщениями из мест, которые сейчас полностью под водой". Она хотела послать из Вашингтона в Германию "знак соболезнования и солидарности".

Поврежденные автомобили и прицеп лежат на обочине дороги после сильного дождя и наводнения, нанесшего большой ущерб в Хагене 15 июля 2021 г. (INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Министр здравоохранения предлагает любую поддержку

Хорст Зеехофер, министр здравоохранения, назвал штормы на западе Германии "трагедией", масштабы которой "далеко не всегда можно было предугадать", и пообещал всестороннюю федеральную помощь.

Более 2000 сотрудников Федерального агентства по оказанию технической помощи и федеральной полиции были задействованы — "и я предлагаю федеральным землям всяческую поддержку", сказал Зеехофер газете "Бильд". Настал час экстренных служб и солидарности. «В настоящее время вы выходите за рамки себя, и я благодарю вас за это».

Разрушенный дом после сильных дождей и наводнения в Хагене 15 июля 2021 года. (INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Последствия наводнения нельзя было предотвратить, считает министр охраны окружающей среды

Тяжелые последствия экологической катастрофы в Северном Рейне-Вестфалии невозможно было предотвратить, считает министр окружающей среды Урсула Хайнен-Эссер. "Интенсивность и местные особенности такой экстремальной погоды трудно предсказать", — сказал министр в интервью газете "Kölner Stadt-Anzeiger".

Из-за засухи последних лет почва с трудом впитывала воду, поэтому обильные дожди во многих местах стекали прямо в водоёмы. "Сейчас мы должны основательно проработать эту катастрофу, чтобы вместе лучше защитить и подготовиться", — сказал Хайнен-Эссер газете.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...