Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вакцинированные люди в Сингапуре составляют три четверти последних случаев заболевания COVID-19

Пятница, 30 июля 2021 года

Медработник собирает образец носового мазка для коронавирусного теста в помещение для иностранных рабочих в Сингапуре, 27 апреля 2020 г. (ROSLAN RAHMAN/AFP via Getty Images)

В Сингапуре почти 75 процентов жителей вакцинированы против Covid-19. Данные показывают, что три четверти всех вакцинированных сингапурцев по-прежнему заражаются вирусом.

Благодаря широкомасштабной кампании вакцинации в Сингапуре 75% из 5,7 млн жителей уже получили как минимум одну прививку от коронавируса. 50 процентов полностью вакцинированы.

Это означает, что островное государство в настоящее время находится на втором месте в рейтинге вакцинированных людей во всём мире. На первом месте находятся Объединенные Арабские Эмираты с 68,4% полностью вакцинированных, как показало отслеживание вакцинации, проведенное ZDF.

Цель Сингапура: две трети населения должны быть полностью вакцинированы к августу

Вакцинация не обеспечивает полной защиты

Однако, поскольку вакцинация не обеспечивает 100-процентной защиты от коронавируса, большинство полностью вакцинированных в Сингапуре, также заразились вирусом. Если быть точным, три четверти всех новых зарегистрированных заражённых Covid-19 пришлись на вакцинированных людей.

По данным правительства Сингапура, за последние 28 дней было зарегистрировано 1096 случаев заболевания, среди местного населения. Из этих случаев 484, или 44 процента, были полностью вакцинированы. 30 процентов были частично вакцинированы, а остальные 25 процентов не были вакцинированы, сообщает Reuters.

По данным Министерства здравоохранения Сингапура, до сих пор почти ни у кого из пострадавших не было тяжелых симптомов. Только в семи тяжёлых случаях потребовалась кислородная поддержка. Среди них шесть человек были невакцинированы и один частично вакцинирован.

Случаи заболевания коронавирусом следует рассматривать как грипп

Руководители рабочей группы Covid в Сингапуре заявили, что ситуация вокруг коронавируса, скорее всего, останется такой же. В будущем они будут уделять больше внимания гигиеническим мерам и предлагать ежегодную вакцинацию. Однако симптомы у вакцинированных людей не хуже, чем при гриппе. Населению приходится с этим жить, поскольку вирус становится «эндемичным» и его невозможно полностью искоренить.

«Существуют доказательства того, что вакцинация помогает предотвратить тяжёлое прогрессирование болезни в случае заражения», — заявил один из представителей рабочей группы Covid.

«По мере того, как всё больше людей в Сингапуре будут проходить вакцинацию, мы будем наблюдать и рост числа инфекций среди привитых», — говорит Тео Йик Инь, декан школы общественного здравоохранения имени Saw Swee Hock при Национальном университете Сингапура (NUS).

Группа риска: вакцинированные люди старше 61 года, продолжают инфицироваться

Данные также показывают, что количество людей с положительным результатом теста за последние две недели среди вакцинированных людей старше 61 года – было примерно на 88 процентов выше, чем в более молодой возрастной группе.

Было доказано, что у пожилых людей более слабый иммунный ответ на вакцинацию, — подчеркнула Линфа Ванг, профессор Медицинской школы Duke-NUS.

В Израиле, где также отмечается высокий уровень вакцинации — 61,1 процентов полностью привиты, около половины из 46 пациентов, госпитализированных в критическом состоянии до начала июля, были привиты, по данным органов здравоохранения. Большинство пострадавших принадлежали к группе риска.

С субботы (24 июля) в Сингапуре было зарегистрировано 127 новых случаев инфицирования коронавирусом среди местного населения. Рост числа случаев побудил власти ужесточить ограничения на проведение общественных мероприятий. В то же время предпринимаются усилия по увеличению количества вакцинации, особенно среди пожилых людей.

Сингапур использует вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna для своей национальной программы иммунизации.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...