Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Обязательная вакцинация. Во Франции профсоюз работников здравоохранения объявил бессрочную забастовку (ВИДЕО)

Пятница, 30 июля 2021 года

С тех пор как президент Франции Макрон объявил об ужесточении коронавирусных мер, по всей стране проходят акции протеста. В Монтелимаре была организована профсоюзная забастовка. Врачи и медсёстры, которых представляет профсоюз работников здравоохранения, готовы рисковать своей работой и доходами ради политики отказа от вакцинации.

В Монтелимаре, Франция, сотни сотрудников собрались в пятницу (23 июля) перед зданием своей больницы, чтобы выразить протест против обязательной вакцинации медперсонала. Сенат Франции одобрил обязательную вакцинацию.

Бессрочная забастовка направлена против новых правительственных постановлений, согласно которым медицинские работники должны пройти вакцинацию против COVID-19 к середине сентября, если они хотят сохранить свои рабочие места. Протест организован профсоюзом CGT-GHPP, который представляет около 200 врачей и 1 500 медсестёр.

Сара, медсестра, сказала о принудительной вакцинации: «Мы пришли на работу во время пандемии, нас вызывали днём и ночью, и во время наших отпусков, (...) а сегодня нас выставляют преступниками. Нас презирают, налагая на нас немалые санкции: увольнение! Это отвратительный шантаж! Если мне придётся сменить работу, я это сделаю».

Видео с мобильного телефона о протесте: «Оставайтесь радостными, несмотря на всё, что происходит. Пусть улыбка будет заразительнее всего остального».

«Мы против обязательной и принудительной вакцинации»

Эльза Руйлер, представитель местного профсоюза, заявила российскому телеканалу «Спутник»: «Мы против обязательной и принудительной вакцинации. Нет выбора между тестированием или вакцинацией: вакцинация обязательна. Мы с этим не согласны. Мы хотим выбора, как и весь остальной мир, и не хотим принудительной вакцинации».

Профсоюз поддерживает «свободное и информированное согласие» и в принципе не против вакцинации, а против принуждения. Некоторые медицинские работники заявили, что ждут обещанную на декабрь вакцину французского производства от фармацевтической компании Sanofi-GSK.

Протесты меньшинства против мер

С тех пор как президент Эммануэль Макрон объявил об обязательной вакцинации медицинских работников и проинформировал граждан Франции, что с осени они могут участвовать в общественной жизни только при наличии медицинского паспорта или самостоятельно оплаченного отрицательного теста, в стране прошли широкомасштабные протесты.

Протесты направлены против обязательной вакцинации и против «паспорта здоровья». По данным опроса, 76 процентов французов выступают за обязательную вакцинацию и «паспорт здоровья».

Протесты исходят от меньшинства. Заявление президента Макрона об ужесточении коронавирусных правил с осени уже вызвало резкий рост спроса на вакцинацию. 44,4 процента или чуть менее 30 миллионов французов сделали обе прививки.

Опрос также показал, что люди, которые сделали прививку или собираются сделать её в ближайшие несколько недель, считают, что Макрон был убедителен в своей недавней речи о предстоящих мерах. Люди, которые не собираются проходить вакцинацию, придерживаются противоположного мнения.

Ответ Макрона на беспокойство народа

Между тем, президент говорит, что в демонстрациях нет смысла. «Чего для вас стоит ваша свобода?» — спрашивает он на камеру. По мнению Макрона, невакцинированные люди виноваты в дальнейших заражениях.

«Если вы заразите меня, — говорит он, — я стану жертвой вашей свободы, хотя у вас была возможность защитить себя и меня. Вакцина в наших руках, и это главное».

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...