Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Австралийская полиция разыскивает демонстрантов после масштабных акций протеста против локдауна

Понедельник, 26 июля 2021 года

Демонстрант арестован полицией у мэрии Сиднея во время митинга против блокировки улиц "Всемирный митинг за свободу" в Гайд-парке в Сиднее, суббота, 24 июля 2021 года. (AAP Image/Mick Tsikas)

Более 3500 человек 24 июля прошли маршем по центральному району Сиднея, требуя прекращения четырехнедельной изоляции города. Меньше акции протеста проводились в Мельбурне и Брисбене.

Полиция ищет тысячи людей, которые приняли участие в протестах против блокировки улиц в Сиднее и Мельбурне в выходные.

Полиция сообщила, что получила 5000 наводок и установила личности более 200 человек, принявших участие в акции.

Около 57 человек уже были привлечены к ответственности, и было выписано 90 штрафов.

33-летний мужчина из Сурри-Хиллз и 36-летний мужчина из Эденсор-Парка предстали перед судом в воскресенье после того, как они якобы ударили полицейскую лошадь во время акции протеста.

Мужчина из Эденсор-Парка был также обвинён в нападении на полицейского.

Полиция обращается к общественности с просьбой загружать любые видеозаписи или фотографии протеста в службу CrimeStoppers, чтобы найти новых участников.

Тем временем в штате Виктория 73 человека были оштрафованы и шесть человек арестованы за участие в акции протеста. Ещё один человек был обвинен и выпущен под залог за нападение на сотрудника скорой помощи.

Помощник комиссара полиции штата Виктория Люк Корнелиус сказал, что полиция в настоящее время просматривает сотни часов записей, сделанных в социальных сетях, камерах видеонаблюдения и нательных камерах.

"Ваши лица на первых полосах наших крупных газет. Ваши лица в социальных сетях. Ваши лица публикуются, широко и далеко", — сказал Корнелиус.

"Я бы сказал, что каждый житель Виктории, возмущенный этим, если вы знаете, кто эти люди, позвоните в CrimeStoppers и сообщите нам, кто они, и мы примем меры".

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс назвал протестующих "эгоистичными".

Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклиан сказала, что она испытывает отвращение и сокрушается по поводу тех, кто проявил "полное презрение к своим согражданам".

"Мы знаем, что подобные события могут вызвать распространение вируса", - сказала она 24 июля, когда в штате был зарегистрирован 141 новый случай заболевания COVID-19 и два случая смерти.

"Пожалуйста, знайте, что все жертвы, которые мы принесли в последние три-четыре недели, в частности, привели к тому, что нам удалось стабилизировать рост числа случаев".

"Мы не хотим отката назад, а вчерашний день мог стать таким откатом".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...