Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Администрация Байдена потратила около $2 млрд на приостановку строительства пограничной стены

Вторник, 3 августа 2021 года

Недостроенный пограничный забор в Дель-Рио, штат Техас, 31 марта 2021 года. (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

Попытки президента Джо Байдена приостановить или прекратить сооружение стены на южной границе США обходятся налогоплательщикам в 3 миллиона долларов в день, что по оценкам составит в итоге не менее 1,8 миллиарда долларов, сообщается в новом отчёте Сената США.

В тот день, когда Байден был приведён к присяге, он приказал своей администрации приостановить строительство стены и призвал к пересмотру проектов и фондов. Хотя предполагалось, что остановка продлится 60 дней, более 180 дней спустя никаких сведений о результатах пересмотра и информации о том, возобновится ли строительство, представлено не было.

По мере того, как пауза затянулась, республиканцы обнаружили, что первоначально приостановление обошлось в 6 миллионов долларов США в день, сумма, которая позже уменьшилась до 3 миллионов долларов США в день после того, как подрядчики Министерства обороны провели сокращение. Эти данные сенаторы от республиканской партии приводят, ссылаясь на материалы, полученные от Комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената (Senate Homeland Security and Governmental Affairs Committee), включая оценки, представленные Пентагоном в судебных делах.

«Администрация Байдена платит подрядчикам не менее 3 миллионов долларов в день за охрану стали, бетона и других материалов в пустыне. В то же время Погранично-таможенная служба США (U.S. Customs and Border Protection (CBP) выявила более 1,1 млн. мигрантов вдоль юго-западной границы в этом году — самый высокий показатель за 20 лет. Это политическое решение вызывает серьёзную озабоченность по поводу иммиграционной программы администрации Байдена и требует как надзора со стороны Конгресса, так и законодательных действий» — отметили сенаторы в недавно выпущенном промежуточном отчёте.

Число незаконных иммигрантов, пересекающих южную границу, резко возросло после того, как Байден вступил в должность и изменил или повернул вспять иммиграционную политику эпохи Трампа, включая строительство пограничной стены.

«Совершенно абсурдно то, что американцы платят подрядчикам, чтобы те охраняли металлические ворота, которые президент Байден отказывается устанавливать, потому что хочет «изучить» стену» — говорится в заявлении сенатора-республиканца Джеймса Ланкфорда (James Lankford), высокопоставленного члена Подкомитета Сената по правительственным операциям и пограничному контролю (Subcommittee on Government Operations and Border Management). «Упрямый отказ тратить деньги, одобренные для строительства стены, не является «исполнением» закона. Это игнорирование закона и игнорирование реальных проблем национальной безопасности, вызванных нелегальным пересечением нашей открытой южной границы».

По оценкам сенаторов, подготовивших отчёт, администрация потратила от 618 до 708 млн. долларов США на подрядчиков в период с 20 января по 15 июля, и в конечном итоге потратит до 1,2 млрд. долларов США на выход из проектов строительства пограничной стены.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа сделала приоритетом строительство пограничной стены, построив 453 мили ограждений вдоль американской границы с Мексикой. По состоянию на 8 января, непосредственно перед тем, как Байден вступил в должность, шло строительство примерно 211 миль ограждений.

Трамп выделил примерно 16,4 млрд долларов на строительство и обслуживание пограничной стены, 10 млрд долларов из которых поступило от Пентагона.

Некоторые из финансируемых проектов были отменены ранее в этом году Другие были отменены в этом месяце, а некоторые все ещё пересматриваются.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...