Воскресенье, Сен 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Лондоне сотни детей подвергались насилию из-за культуры сокрытия. Опубликован отчёт-расследование

Вторник, 3 августа 2021 года

Детский дом в Англии (Christopher Furlong/Getty Images)

Сотни детей, находившихся под опекой одного из лондонских органов власти района Ламбет, десятилетиями подвергались сексуальному насилию и расизму. В опубликованном 27 июля отчёте о расследовании описывается мученическая смерть сотен детей, начиная с 1960-х годов. Согласно отчёту, несовершеннолетние, живущие в интернатах и с приёмными родителями, подвергались изнасилованиям, нападениям и насилию со стороны социальных работников, которые считали себя «неприкасаемыми» из-за «культуры смотреть сквозь пальцы».

Независимое расследование сексуального насилия над детьми (IICSA) расследовало случаи насилия в пяти интернатах на протяжении нескольких десятилетий. По словам секретаря комитета Джона О’Брайена, это худший из 15 отчётов, написанных IICSA за последние годы. Более ранние расследования касались злоупотреблений в католической или англиканской церкви, а также в британском парламенте.

Изнасилование и сексуальное насилие

Властям южного района Лондона известно о 705 случаях изнасилования и сексуального насилия, в отношении бывших постояльцев домов. Число незарегистрированных случаев, вероятно, гораздо выше.

Сотрудники относились к приёмным детям «как к никчемным» и проявляли к ним «хладнокровное пренебрежение». Детям, сообщившим о жестоком обращении, не верили. Лишь в одном случае служащие были привлечены к ответственности. Многие из пострадавших также сообщили, что «насилие, запугивание и расизм были обычным явлением».

«Это единственный отчёт, который я регулярно откладывал в сторону, потому что описания просто безжалостны», — сказал О'Брайен.

В то время общественность была в основном занята борьбой с центральным правительством Великобритании при Маргарет Тэтчер, а не заботой о социальных службах, критикуется в отчете. Он рекомендует полиции провести расследование по делу мальчика, который перед смертью в 1977 году сообщил о сексуальном насилии со стороны воспитателя.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...