Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вакцина Штёкера: сотни участников в подпольной кампании по вакцинации в Восточной Саксонии

Среда, 28 июля 2021 года

Профессор доктор Винфрид Штёкер, врач-лаборант, штаб-квартира компании в Грос-Гренау под Любеком. (Фото: Винфрида Штёкера)

И снова несколько сотен человек собрались в Кисдорфе в восточной Саксонии, чтобы пройти вакцинацию вакциной Винфрида Штёкера. Штёкер — врач и предприниматель, но его вакцина не лицензирована.

По данным газеты Sächsische Zeitung, кампания по вакцинации прошла 15 июля в местном культурном центре, который компания Stöcker Hotel GmbH арендовала у муниципалитета.

Согласно отчёту, большинство людей, которые сделали себе прививку в центре,    одной из трёх доз его вакцины, рекомендованной Штёкером, приехали из этого региона.

60 евро за прививки

Также были проведены анализы крови. По словам Штёкера, они должны были определить, присутствуют ли антигены после вакцинации и, следовательно, есть ли защита от нового коронавируса. По словам вакцинированных людей, они заплатили около 60 евро за вакцинацию.

Доктор уже подчеркивал в прошлом, что его вакцина будет производить "защитные антитела в высокой концентрации у более чем 95 процентов вакцинированных и цитотоксические Т-клетки у большинства".

Кампания вакцинации на месте была хорошо скоординирована. Вакцинация проводилась только по предварительной записи, спонтанные приёмы не проводились.

Штёкер под следствием

С конца 2020 года Винфрид Штёкер находится под следствием прокуратуры в связи с кампанией по вакцинации. В Германии запрещено "производство вакцины без официального разрешения и повторное многократное введение без разрешения". Кроме того, поступают жалобы на отсутствие исследований вакцины.     

Тем не менее, существует и поддержка вакцины Штёкера. Вирусолог Александр Кекуле, например, считает, что вакцина может быть успешной, поскольку она основана на классических вакцинах. Однако шансы на одобрение в Германии довольно малы, поскольку Штёкеру придётся конкурировать с уже одобренными вакцинами от таких фармацевтических гигантов, как BioNTech или Johnson&Johnson, среди прочих. Говорят, что в связи с этим врач будет искать заинтересованные стороны за пределами Европы.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...