Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Несмотря на вакцинацию, каждую неделю у 35000 американцев появляются симптомы COVID-19

Понедельник, 2 августа 2021 года

Люди ждут, чтобы пройти тест на COVID-19 во всплывающем месте тестирования в Майами, штат Флорида, 26 июля 2021 г. (Джо Рэдл / Getty Images)

По недавним оценкам одного из ведущих агентств здравоохранения США, около 35000 вакцинированных американцев заражаются COVID-19 каждую неделю.

Хотя вакцины COVID-19 снижают частоту заболеваний, госпитализаций и смертей, согласно оценкам, примерно 0,02% вакцинированных американцев заражаются им еженедельно.

Эти данные были оглашены на внутренней презентации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и опубликованы The Washington Post.

CDC прекратил публично сообщать о количестве таких случаев 1 мая, кроме приведших к госпитализации или смерти.

Последний подсчёт, опубликованный агентством, составлял 10262 человека к 30 апреля. Но это число признано заниженным, поскольку количество случаев было получено из добровольных отчётов из штатов и территорий. Некоторые штаты не представили никаких цифр.

CDC подвергся критике на этой неделе, рекомендуя вакцинированным людям носить маски.

Во внутренней презентации от 29 июля говорится, что доля случаев «прорыва» в общем числе случаев увеличится по мере роста числа вакцинированных людей.

Но это подрывает недавние заявления государственных чиновников о том, что 99% умерших от COVID-19 не были вакцинированы.

Согласно данным COVID-NET, представленным на одном из слайдов, 15% смертей в больницах в мае приходились на долю полностью вакцинированных.

Почти пятикратное увеличение с 3,1% в апреле.

Кроме того, 9% пациентов с COVID-19 в мае были полностью вакцинированы, что почти вдвое больше, чем месяцем ранее.

COVID-NET проводит наблюдение за лабораторно подтверждёнными госпитализациями, связанными с COVID-19, почти в 100 округах 14 штатов, что составляет примерно 10% населения США.

Общедоступная платформа COVID-NET не показывает процент госпитализаций с разбивкой по невакцинированным/вакцинированным и вообще не показывает статистику смертей.

Штаб-квартира Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия, 6 марта 2020 г. (Ron Harris / AP Photo)

В презентации также приводятся доказательства того, что вакцины снижают вирусную нагрузку или количество вируса, а также продолжительность заболевания у вакцинированных, и цитируются неопубликованные данные, свидетельствующие об отсутствии признаков ослабления иммунитета у вакцинированных.

Медсестра осматривает пациента с COVID-19 в отделении интенсивной терапии региональной больницы Lake Regional в Осейдж-Бич, штат Миссури, 26 июля 2021 г. (Sarah Blake Morgan/AP Photo)

С другой стороны, три опубликованных исследования, одно из которых пока не прошло рецензирование, показали, что эффективность вакцины не так высока у людей с ослабленной иммунной системой, таких как реципиенты органов или пациенты на диализе. Дополнительные данные указывают на более низкую эффективность вакцин, основанных на технологии информационной РНК, у жильцов домов престарелых.

Дельта-вариант вируса только усугубил ситуацию.

Согласно презентации, этот вариант более заразен, чем Эбола, простуда и оспа, а данные из Соединённого Королевства, Сингапура и Индии указывают на то, что инфекции дельты, включая инфекции среди вакцинированных, характеризуются более высокой вирусной нагрузкой и более длительным периодом выделения.

В презентации упоминается вспышка в Барнстейбле, штат Массачусетс.

В заключение в презентации говорится, что с учётом признаков повышенной трансмиссивности, более низкой эффективности вакцины и числа людей, вакцинированных в Соединённых Штатах, для снижения передачи варианта «дельта» необходимы нефармацевтические вмешательства, такие как ношение всеми масок. CDC без каких-либо доказательств утверждал, что это может предотвратить до 60% случаев заражения.

Данные презентации были распространены в Центрах контроля заболеваний и в значительной степени использовались доктором Рошель Валенски, директором CDC, во время обсуждений с членами Конгресса на этой неделе, сообщает Post.

В четверг президент Джо Байден объявил, что федеральные работники должны будут предъявить доказательства вакцинации или столкнуться со строгими правилами, включая регулярное тестирование на COVID-19.

Белый дом заявил, что причиной объявления было распространение варианта «дельта».

Доктор Боб Вахтер, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал, что главная хорошая новость заключается в том, что вакцины, несмотря на снижение эффективности против инфекции, по-видимому, остаются высокоэффективными против серьёзной инфекции.

Он также поддержал рекомендацию CDC о том, чтобы даже вакцинированные люди носили маски в помещении.

Другие сомневались, должны ли доказательства, представленные CDC, привести к изменению поведения вакцинированных.

«Если я полностью вакцинирован, на основании этих новых данных для меня мало что изменилось. Я буду следовать всем указаниям и постановлениям, но я не являюсь вероятным вектором распространения, у меня ещё меньше шансов заразиться, и если нет иммунодепрессии, то это почти гарантированная защита от серьёзных заболеваний», — написал в соцсетях д-р Фарзад Мосташари, в прошлом помощник комиссара в Департаменте здравоохранения Нью-Йорка.

Захари Штибер

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...