Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Эрик Клэптон заявил, что не будет играть в заведениях, требующих подтверждения вакцинации (ВИДЕО)

Четверг, 29 июля 2021 года

После заявления премьер-министра Великобритании Джонсона о том, что только привитые люди смогут посещать мероприятия с большим количеством людей, музыкант Эрик Клэптон заявил, что может отменить концерты, если на них не смогут присутствовать все желающие.

Легенда музыки Эрик Клэптон произвел фурор заявлением о том, что он отменит все концерты в своём туре, где непривитые люди будут подвергнуты дискриминации. Как сообщают американское СМИ The Wrap и американский журнал индустрии развлечений Variety, Клэптон планирует выступить с серией концертов в США, начиная с сентября. Весной планируется провести различные шоу в Европе.

Заявление легендарного британского музыканта было опубликовано в Telegram-аккаунте лондонского итальянского кинопродюсера и архитектора Робина Монотти Грациадея, известного как противника коронавирусных мер и вакцинаций.

Соответственно, Клэптон заявил: «После заявления премьер-министра 19 июля 2021 года, я считаю за честь сделать собственное заявление: Я хочу сказать, что не выйду на сцену, где присутствует дискриминированная публика. Если не удастся договориться о присутствии всех желающих, я оставляю за собой право отменить шоу. Эрик Клэптон».

Вскоре в ночном клубе останутся только привитые люди

Клэптон сделал это заявление после объявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 19 июля, в день, когда впервые за 16 месяцев в Великобритании было разрешено вновь открыть ночные клубы.

Как сообщает BBC, Джонсон заявил, что с конца сентября в Великобритании для входа в ночные клубы и т.п. будут требоваться паспорта о вакцинации. До этого времени все люди старше 18 лет должны были иметь возможность пройти двойную вакцинацию. По словам Джонсона, полная вакцинация — это «условие для посещения ночных клубов и других мест (...), где собирается большое количество людей».

«Как мы уже говорили на прошлой неделе, мы оставляем за собой право потребовать сертификацию в любое время, если это необходимо для сокращения объёмов передачи вируса», — сказал премьер Джонсон. По данным BBC, в настоящее время посетителей клубов просят предъявить только доказательство вакцинации, отрицательный тест или сертификат на иммунитет после заражения COVID.

Клэптон против мер от коронавируса

В начале 2021 года Клэптон сделал прививку от AstraZeneca ради своих детей, потому что доверился общей информации о прививках и своему врачу. Позже он объяснил, что в то время он ничего не знал о рисках и побочных эффектах. Но уже после первой дозы у него в течение недели было плохое самочувствие, и ему пришлось прекратить все музыкальные проекты. После второй прививки всё стало намного хуже.

Эрик Клэптон считается большим критиком коронавирусных мер которые, по его мнению, только ограничивают свободу людей. Клэптон поёт об этом в песне «Stand and Deliver». Она была написана коллегой-музыкантом Ваном Моррисоном.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...