Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Муниципалитет в Колумбии вводит комендантский час для невакцинированных людей

Среда, 4 августа 2021 года

Кампания по вакцинации в Колумбии (Guillermo Legaria/Getty Images)

Власти колумбийского муниципалитета Сукре ввели восьмидневное ограничение на передвижение для невакцинированных. "Все должны быть привиты, иначе они не смогут свободно передвигаться по муниципалитету Сукре", — заявила мэр Эльвира Хулия Меркадо радиостанции Blu в понедельник. Тем, кто не соблюдает это правило, грозит штраф или даже тюремное заключение.

Эта мера предусматривает, что люди, не привитые от коронавируса, могут покидать свои дома только в исключительных случаях — например, чтобы посетить врача или сделать прививку. Первоначально ограничения будут действовать в течение восьми дней, а затем будут пересмотрены с учётом распространённости инфекции.

Несоблюдение новых правил грозит тюремному заключению

Все жители муниципалитета должны предъявлять прививочную карту для входа в супермаркеты, бары, дискотеки, рестораны, банки и магазины. Противникам этой меры, грозит штраф в размере около 220 евро. Повторным нарушителям грозит даже тюремное заключение.

В муниципалитете, где проживает около 28 000 человек, только 10 000 пока решили пройти вакцинацию против коронавируса — хотя вакцин достаточно для всех. Меркадо обвинила в этом "дезинформацию", распространяемую о вакцине. "Есть религии, которые отказываются от вакцинации. Молодым людям говорят, что они больше не смогут пойти выпить, или — что привитые умрут через два года и что вакцина — это Антихрист", — перечислила она.

На сегодняшний день только 12,2 миллиона из 50 миллионов жителей полностью вакцинированы против коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...