Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Германия не берет на себя обязательства по переселению — эксперт призывает принять 41 000

Четверг, 9 сентября 2021 года

Австрийский социолог Геральд Кнаус, живущий в Берлине, является председателем базирующегося в Сараево либерального миграционного аналитического центра "Европейская инициатива стабильности (ESI)" и, согласно SWR "возглавляет соглашение между ЕС и Турцией". На фоне кризиса в Афганистане, вызванного поспешным выводом армии США и других западных войск, эксперт по миграции теперь требует, чтобы правительство Германии установило ежегодную квоту на прием 41 000 беженцев из кризисных регионов.

До сих пор Германия не ответила публичным обещанием на запрос Комиссии ЕС в конце августа подготовить предложения по приему беженцев для переселения. Немецкое правительство – находится перед выборами в стране - и похоже, не проявляет особого энтузиазма по поводу публикации конкретных цифр. По словам федерального министра внутренних дел Хорста Зеехофера, они готовы принять беженцев. Но он считает сейчас неразумным говорить о цифрах.

Переселение в Германию по квотам

Выступая перед Die Welt, эксперт по миграции Кнаус предложил: "Германия должна поступить как Канада или Швеция и согласиться переселять хотя бы 0,05 процента своего населения ежегодно, то есть около 41 000 человек".

Согласно отчету, в настоящее время Германия переселяет в свою страну до 5500 человек, считающихся особо уязвимыми по программе переселения Агентства ООН по делам беженцев - из первоначально принимающих стран, таких как Иордания, Кения или Турция.

"Переселение гарантирует, что те, кто действительно нуждается в помощи, приедут в Европу", - говорит Кнаус, который считает это "более справедливым", чем "неконтролируемые перемещения беженцев" по опасным путям побега, которыми пользуются в основном "смельчаки". Таким образом, у женщин и детей также будет шанс быть принятыми, говорит эксперт по миграции.

Меньше населения, меньше приёмов?

В Канаде, например, 36 000 человек, или 0,1 процента населения, ежегодно принимаются через "переселение". Более половины, по его словам, были "спонсированы" частными лицами и частными организациями, которые финансово поддерживали переселенцев на первых порах. Кнаус сказал, что и в Германии существует "большая готовность гражданского общества принимать в организованном порядке людей, нуждающихся в защите".

Однако, в отличие от Германии, Канада малонаселенная. С 83 миллионами жителей на площади 357 581 квадратный километр, Германия имеет более чем в два раза больше людей, чем Канада (38 миллионов жителей и 9,9 миллионов квадратных километров). Плотность населения Германии составляет 233 человека, а Канады - 3,9 человека на квадратный километр.

Бывшая страна-показатель миграции Швеция уже изменила свою либеральную политику предоставления убежища прошлой осенью после нескольких недель дискуссий об эскалации бандитской преступности - из-за отсутствия    интеграции, по словам премьер-министра Стефана Лёфвена - и прекратила прием новых мигрантов.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...