Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Федеральный судья временно запретил штату Нью-Йорк требовать от медицинских работников вакцинацию от COVID19

Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Протестующие митингуют против нового мандата на вакцинацию против COVID-19. Нью-Йорк, 13 сентября 2021 года. (Enrico Trigoso/The Epoch Times)

Во вторник, 14 сентября, федеральный судья издал экстренный судебный запрет, запрещающий штату Нью-Йорк проводить в жизнь новый мандат на вакцинацию медицинских работников против вируса КПК*.

Семнадцать медицинских работников обратились в суд с просьбой запретить исполнение предписания, о котором 16 августа объявил бывший губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. В соответствии с мандатом, медперсонал больниц и учреждений длительного ухода, таких как дома престарелых, учреждения по уходу за взрослыми и другие учреждения по уходу за больными, должен быть привит от COVID-19, чтобы иметь возможность работать дальше.

Истцы, среди которых врачи, медсёстры, санитарки и специалисты по связям со сторонними поставщиками медицинских услуг, оказались под угрозой увольнений, потерей льгот в больнице и разрушением карьеры из-за отказа вакцинироваться по религиозным убеждениям, говорится в иске.

Согласно судебным документам, именно религиозные убеждения вынудили истцов «отказаться от вакцинации против COVID-19 доступными вакцинами, поскольку они были протестированы, разработаны и произведены с использованием клеточных линий, полученных от эмбрионов».

Медицинские работники утверждали, что мандат на вакцинацию сводит на нет защиту искренних религиозных убеждений, которые отражены в разделе VII Закона о гражданских правах 1964 года. Хотя предыдущее постановление здравоохранения штата, действовавшее несколькими днями ранее, предоставляло такую защиту. В частности, истцы утверждали, что мандат нарушает Первую и Четырнадцатую поправки к Конституции США, положения о верховенстве и равной защите.

«То, что пытается сделать Нью-Йорк ― это захлопнуть аварийный люк выхода через принятие антиконституционного мандата на вакцинацию», ― выступил с заявлением адвокат Кристофер Феррара, специальный советник Общества Томаса Мора, до вынесения судебного запрета.

«И делают они это, зная, что многие люди выступают против вакцин из искренних религиозных убеждений. Потому, что эти вакцины были протестированы, разработаны и произведены с использованием клеточных линий, полученных от эмбрионов».

Истцы идентифицируются в иске под псевдонимами, поскольку СМИ «критикуют» их как «изгоев, которых необходимо изолировать от общества до тех пор, пока принудительно не вакцинируют», как заявили они в судебной жалобе.

Новый мандат «возник в контексте атмосферы страха и иррациональности, в которой невакцинированным угрожают низвести до касты неприкасаемых, если они не согласятся на инъекцию ... вакцинами, нарушающими их религиозные убеждения, которые оказались не столь эффективными, как было обещано; имеющие риски, и, как стало известно, всё более очевидные серьёзные и даже опасные для жизни побочные эффекты».

Судья Дэвид Херд из окружного суда США по Северному округу Нью-Йорка, назначенный Биллом Клинтоном, утром 14 сентября приостановил производство по делу (pdf). Губернатору Нью-Йорка Кэти Хочул был предъявлен иск.

«Действие мандата на вакцинацию приостановлено», а Департаменту здравоохранения Нью-Йорка «запрещено предпринимать дисциплинарные или иные какие-либо меры в отношении получения лицензии, сертификации, ординатуры, предоставления льгот или другого права ведения профессиональной деятельности, или квалификационной пригодности любому из истцов в связи с тем, что они добиваются или получили освобождение от обязательной вакцинации COVID-19 по религиозным мотивам», ― говорится в постановлении Херда.

Феррара узнал о судебном запрете, когда давал интервью по телефону газете The Epoch Times.

На вопрос, рад ли он этому решению, Феррара рассмеялся и сказал: «Вы, издеваетесь?».

Примечание:

Поскольку Коммунистическая партия Китая (КПК) несёт главную ответственность за распространение эпидемии коронавируса, международное издание The Epoch Times в своей редакционной статье от 18 марта 2020 года назвала болезнь, вызвавшую всемирную пандемию, «вирусом КПК».

Comments   

загрузка...