Вторник, Окт 19, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Обязательная вакцинация: 20 отстранённых пожарных снимают каски на площади перед префектурой в Страсбурге (ВИДЕО)

Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Пожарные. (VALERY HACHE/AFP via Getty Images)

В то время как представители этой профессии годами заявляли о нехватке рабочей силы, пожарные сняли свои каски, чтобы осудить их отстранение от работы за отказ от вакцинации.

15 сентября около двадцати пожарных заявили о своём отказе от обязательной вакцинации на площади перед префектурой Страсбурга. Со среды эти пожарные находятся в списке тех, кто будет отстранён от работы по трудовому договору без какой-либо компенсации.

"Господин президент, с помощью принудительной вакцинации, которую вы ввели, не заботясь о том, разрушили ли вы наши семьи, вы разорвали наши сердца, — сказал пожарный выступая, — но это ваш способ управления Францией.

"Сегодня 20 пожарных, — продолжил он, — как ответственные люди, сложат свои каски, как символ их отстранения. Лишённые своей страсти, смысла существования, обязательства спасать рискуя своей жизнью. Дамы и господа пожарные, за вас и за долгую жизнь Франции", — добавил он, прежде чем перейти к перечислению отстранений, о которых идёт речь.

Затем пожарные положили свои каски на землю, за ними последовали некоторые медицинские работники, которые также сбросили свои белые халаты в знак протеста против обязательной вакцинации.

В беседе с телеканалом France 3 Каролин (имя и фамилия которой изменены) объяснила, что, несмотря на потерю зарплаты, "мы сможем продержаться несколько недель, может быть, месяцев". Эта ситуация поставит многих людей в затруднительное положение. "Нам нужно кормить семью, но мы сможем оправиться от этого".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...