Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Китай может оказать прямое влияние на безопасность и процветание Европы. ЕС стремится к союзу с США

Четверг, 16 сентября 2021 года

Флаги США и ЕС. DIW призывает выступить с инициативой о заключении нового соглашения о свободной торговле с США. (Tannen Maury/EPA/dpa/dpa)

Европейский Союз стремится объединить усилия с такими партнерами, как США, чтобы противостоять растущей мощи Китая под управлением Коммунистической партии Китая (КПК). "Демократические ценности и права человека находятся под угрозой со стороны авторитарных режимов", — говорится в стратегическом индо-тихоокеанском проекте ЕС, о котором во вторник, 7 сентября, сообщила газета Handelsblatt.

В стратегическом документе ЕС предупреждает о "значительном наращивании военной мощи, в том числе со стороны Китая" и "росте напряженности в региональных горячих точках, таких как Южно-Китайское море и Тайваньский пролив".

Они могут "оказать прямое влияние на безопасность и процветание Европы". ЕС выражает заинтересованность в более тесном сотрудничестве с альянсом "четвёрки", состоящим из Австралии, Индии, Японии и США. В то же время он обещает увеличить свою "вовлечённость в регион" и углубить торговые отношения.

При этом он выделяет Тайвань, что, вероятно, особенно разозлит Пекин: "ЕС также продолжит интенсивные торговые и инвестиционные отношения с партнерами, с которыми он не заключил торговых и инвестиционных соглашений, такими как Тайвань", — говорится в стратегическом документе.

Европа также выступает против "нечестной торговой практики и экономического вымогательства" и оставляет за собой право вводить новые санкции против "лиц, организаций и органов, ответственных за серьёзные нарушения прав человека во всём мире".

Это также сигнализирует об ужесточении позиции в отношении материкового Китая, который находится под контролем Коммунистической партии Китая (КПК). "Стратегия также направлена на сдерживание Китая", — сказал один из дипломатов ЕС.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...