Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Северная Корея проводит испытания ракеты большой дальности

Среда, 15 сентября 2021 года

Баллистическая ракета средней дальности Hwasong-12 запущеная в Северной Корее

По заявлению Северной Кореи, она испытала новую "ракету с маршевым воздушно-реактивным двигателем и действия дальнего радиуса". Ракеты нового разработанного типа были выпущены в субботу и воскресенье, сообщило официальное информационное агентство KCNA. Испытания прошли "успешно". Это были первые ракетные испытания Северной Кореи с марта. Страна находится под жесткими международными санкциями из-за своих ядерных и ракетных программ.

Как сообщает KCNA, во время испытаний, ракеты пролетели над северокорейскими сухопутными и морскими районами и поразили цели на расстоянии 1 500 километров. На испытаниях присутствовали высокопоставленные государственные чиновники. Агентство назвало новый тип ракет "стратегическим оружием огромной важности". Это даёт Северной Корее "ещё одно эффективное средство сдерживания" "враждебных сил".

Северокорейская государственная газета Rodong Sinmun опубликовала фотографии ракеты, поднимающейся в огненном шаре из одной из пяти труб. Трубы были установлены на транспортном средстве. На другом снимке была изображена ракета в горизонтальном полёте.

Ракетные испытания вскоре после военного парада

Ракетные испытания состоялись через несколько дней после военного парада в столице Пхеньяне по случаю Национального дня, который был гораздо менее военным, чем в предыдущие годы. На этот раз в параде участвовали не ракеты, а в основном тракторы и пожарные машины. Самым крупным оружием на выставке была артиллерия, которую тянули тракторы.

Санкции серьёзно влияют на экономику страны, возглавляемой коммунистами. Помимо ядерной программы, международные санкции распространяются только на баллистические ракеты. Однако разработка крылатых ракет Северной Кореей, не подпадает под эти санкции. Баллистические ракеты запускаются на большой высоте, а затем падают на землю под действием силы тяжести. А крылатые ракеты летают на малых высотах и управляются дистанционно.

Северная Корея не проводила ядерных испытаний с 2017 года. С тех пор также не было проведено ни одного испытания межконтинентальных баллистических ракет.

Переговоры между США и Северной Кореей о ликвидации северокорейского ядерного арсенала были приостановлены после встречи на высшем уровне в 2019 году между лидером Ким Чен Ыном и тогдашним президентом США Дональдом Трампом. При президенте США Джо Байдене, который занимает свой пост с начала этого года, до сих пор не произошло сближения между Вашингтоном и Пхеньяном.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...